金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

四年了 终于睡了个安稳觉!

手机看热销基金排行0评论
2016-04-09 14:53:56 来源:北京晚报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  新街口南大街前公用胡同内,多家首饰店夜间排放刺鼻气体一事引发多方关注。昨晚,央视《新闻1+1》就此事连线北京晚报记者景一鸣。他连续三篇报道,困扰居民4年的问题终于解决了。“晚上再也不用戴着口罩睡觉了。”有的居民喜极而泣。

  昨天上午,西城区环保局执法人员再次来到前公用胡同,对偷排污染气体的艺盟首饰店进行查处,同时也在胡同内展开了大规模排查,从中又发现了一些问题。

  首饰店负责人向居民道歉

  上篇报道中曾提到,执法人员要求经营者保存暗室内原貌,待相关部门进行认定,但等执法人员昨天上午再来时,暗室内已经腾空,屋里的机械设备均已不见。问其去向,负责人夏女士说,已经卖给了收废品的。

  在暗室内,所剩的仅有5台真空注蜡机,执法人员将这些机器贴上了封条。被贴上封条的,还有暗室内的总电源箱。同时执法人员向该店负责人下达了查封(扣押)通知书,“当事人的偷排行为,违反了《北京市大气污染防治条例》第三十条规定。”执法人员称,目前对于该店的后续处罚措施,上级部门正在进一步依法裁定。

  “你们不能说我伤害了周边居民,我根本不知道这个气体有害,也不知道不让加工!”负责人夏女士起初有些激动,但既然不知道,为何设置暗室避人耳目?对现场记者提出的这一问题,夏女士始终难以自圆其说。最终在执法人员长达数小时的耐心劝导下,夏女士情绪稳定下来,表示愿意配合相关部门执法,并向周边居民致歉,在今后的经营中,也将改正违法行为,希望大家能够谅解。

  还有三家店违规

  昨天来到前公用胡同进行执法工作的,还包括新街口街道、派出所,此次联合执法不仅针对艺盟首饰店一家,还同时涉及胡同东口内多家首饰店,发现3家店铺存在不同程度的违规。

  雅轩珠宝墙壁的镜子后方,有一道暗门,通过暗门上到2楼,室内有两台闲置加工设备,对此执法人员进行了口头警告,要求对方将设备尽快撤走。

  在前公用胡同19号院内,执法人员发现了一个首饰加工车间,现场工人正在制作首饰蜡模。该店的营业执照,使用的是前公用胡同7号豪格珠宝的执照。对于负责人“前店后厂”的说法,执法人员并不认同。“这种行为就是无照经营,即便要说前店后厂,豪格珠宝的经营范围也不包括加工。”

  福同惠首饰店,位于胡同内西城区少年宫正对面,两者距离不过五六米,一栋经过加盖的建筑,顺着狭窄的楼梯到达二层,里面的8个工作台前,工人们正在尘土飞扬的环境下打磨首饰、制作蜡模。店内还有烘箱设备。令记者印象比较深的是,该店负责人称,胡同内多家首饰店的蜡模,都不会自己进行后续加工,而是送往艺盟首饰店,3天内便可取回半成品。

  目前,对于这些同样存在问题的店铺,西城区环保局已经通知各店负责人前来约谈。

  居民感叹终于睡个安稳觉

  “昨天这一宿睡得不错,还真没戴口罩!”今天清晨,记者向周围居民了解情况得知,经过环保部门数天来的执法工作,昨晚大家终于睡了个安稳觉。在高兴之余,居民们也还存有一丝忧虑,他们担心执法人员走后,刺鼻气味儿又死灰复燃。

  对此,西城区环保局环境保护监察二队队长刘凤清说,就目前情况来看,环保部门对已经发现问题的商铺,依法进行了处理。如今后仍发现类似问题,居民可向环保部门举报,执法人员仍会像这几天一样,对不法行为进行严厉追查。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 432,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 990,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 266,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •