金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

荆门现传说中三元人民币 全品每张价值约4万元

手机看热销基金排行0评论
2016-04-09 09:21:46 来源:荆门晚报 作者:汪兵洋
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  按照目前的市场行情,全品三元人民币每张价值约4万元人民币。

  2年前,网上曾热炒三元人民币,昨日,荆门晚报记者在市民张先生家中惊奇地发现,他藏有两张这种稀罕币种,且品相完整。

  据了解,三元人民币是第二套人民币中的罕见币种,整体呈淡绿色,是我国唯一一张面额为三元的人民币纸币。纸币下方标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”字样,中间是井冈山龙源口石桥图景,于1955年3月1日发行、1964年5月15日停止收兑和流通并回收,目前存世量极少。

  “三元”面额,系我国借鉴前苏联卢布的面额体系,模仿卢布按1元、2元、3元、5元、10元的面额划分,也因此被收藏者称为“苏三币”。后来两国关系发生变化,为维护我国金融秩序,中国人民银行于1964年4月14日起在一个月内限期收回、停止收兑和流通使用。

  张先生告诉记者,他收藏的两张三元币是早年在为荆门一银行安装电力设施时发现有许多弃在墙角,说拿几张玩玩,银行工作人员说已作废、随便拿,于是他成为该币种极少见的所有者。2年前,包括荆门在内的一些地方发现此纸币,曾在网上热炒。

  业内人士介绍,三元纸币已停止流通50多年,加之当时人们的收藏意识不强,且大部分被银行回收,实际存世量甚少。市场里能看见的一些三元纸币,大多是经过粘贴修补的旧币,没有多少实际收藏价值。按照目前的市场行情,全品三元人民币每张价值约4万元人民币。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •