金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

年薪25万酒店经理 如何开启家庭理财第一步

手机看热销基金排行0评论
2016-04-09 08:14:00 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  理财案例】

  俞先生32岁,在一家五星酒店工作。俞先生最早从事现在酒店的保安工作,后来由于工作出色,一步步得到重用和升职,目前俞先生已晋身为酒店的管理者之一,大堂经理。现在俞先生的年薪有25万元。俞先生太太则从事美容行业,一个也有八、九千元的收入。这几年,他们也共同存下了一些钱。目前,俞先生家庭有资金大约60多万,不过在江苏,他们还有一套市区的房,价值有150多万。俞先生现在考虑起进行投资

  【理财建议】

  嘉丰瑞德的理财师William建议俞先生,其家庭投资可从以下几个方面去进行:

  1、整体投资风格宜稳健

  从家庭的财富来看,俞先生的奋斗经历很励志,家庭的赚钱也颇为不宜。因此,在未来家庭的投资当中,应当注重财富的保全和稳定增值,不太建议过多从事高风险的投资活动。对于稳健的投资,目前来看,比较适合他们的有银行理财产品、固定收益产品类的投资等。

  银行理财产品,投资的门槛不高,一般5万即可,收益率在4%-5.5%左右,投资回报稳定。而固定收益产品类的投资,投资门槛稍高,不过收益也相对高一些,如稳利精选基金,收益率在6%-11.5%。这两类投资,可分配在总可投资资金的40%-60%左右。

  2、适当的配置股市相关的投资产品

  虽说不建议大比例的配置高风险的投资,但股票投资等,如果配置合理的比例,控制合适的投资规模的话,从长期的价值投资来看,还是比较值得推荐的。其实就配置最简单的指数型基金就可以,省时又省力,而且也去除了选股的风险性问题。这部分股市中的投资,建议配置的比例不要超过总的可投资资金的20%-30%为宜。

  3、长期投资,少赌

  此外,对于理财和投资,要注意坚持,并尽量利用资金的滚动效应去做复利投资。另外在生活中,还需要一定的戒赌。赌很容易让赚到的钱高速流失,靠赌,无论是那种类型的赌,可以说依靠这个永远也富不了,故提醒在未来的生活中,一定要远离赌这个因素。

  4、继续工作赚钱

  最后,还建议俞先生和太太很好的把握好现有的机会做好工作,保持一个较稳定的收入来源。而对于一些保障的问题,比如社保、医保等,俞太太自己没有,建议也要找时机补缴上,以获得一个国家提供的,基础的社会保障。当然,如果今后生活得更好了,还可以考虑为家庭配置额外的商业保险来增加家庭保障的厚度,如增加经济实惠的海外保险等。但目前,建议还是应把基础的社保给补全会比较好一点。

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •