金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

27岁女孩理财挣到1套房+17万元车:再穷也要漂亮

手机看热销基金排行0评论
2016-04-08 17:07:41 来源:理财中国
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  对于女孩而言,能年轻的时间也就那么几年而已,把握几年的时间让自己成长!赶紧来看看以下这个女孩的理财故事吧,看她是怎样经营好财富和人生的!别只是羡慕,而是自己也要努力行动。

  主人公

  性别:女

  年龄:27

  职业:某报社驻京记者

  薪水:月薪6000元

  妈妈告诉我说:女人一定要有自己的一点小资产,你才能活得有底气,青春就那么几年,你要经历好多次恋爱,谁也不知道你真正的老公在哪里,所以在找到他们之前别乱给男人花钱,给自己留点小资本,才能优雅地邂逅他们,才能在遇到你的真命天子时不那么寒碜地出现在他面前。后来我发现,她说的都是真理。

  上个月我刚满27岁,已经在北京有自己名下的一套房子和一部17万左右的车了,没有啃老(也没得啃)更没做有钱人家的不正当关系女友。接下来讲讲我的真实故事。我家在一个小县城,属于西部贫困县,父母都是小商人,很节约,教育我正餐要吃饱,从来不给我吃零食,所以我现在除了喝点蜂蜜从不买零食。我妈妈告诉我,只有给你花钱的男人才是好男人,给你的比例越多说明他越爱你,要你花钱的男人,迟早是要分手的。

  再穷也要漂亮

  上大学的时候是在西南一个省会城市的一所重点大学,当时我的生活费每月家里只给200元,好在我成绩不错,每年都能拿到奖学金。奖学金除了给家里邮点回去就拿去买衣服了。我很喜欢把自己打扮得让自己看着顺眼,哪怕20块的衣服也要好好地搭配一番才出门。后来一个偶然的机会参加一次比赛,成为了某个眼科医院的形象代言人,因为我眼睛挺好看,脸蛋也还行,于是我拿到了5万块钱的报酬,这对于一个大学二年级的学生来说真是太多了,我也不知道该拿去做什么,于是就给我妈妈存着了。

  写到这里,我想告诉一些姐妹们,尽量花点心思打扮自己,这样会让幸运之神更容易眷顾你。没有谁就那么天生丽质的,我小时门牙凌乱,后来整整用了一年戴牙套校正,还有眼角有一颗很大的黑痣,高中毕业时在街头花了20块钱去掉了。进大学后又拉直了头发,整体看起来就不错了,不只一人说我眼睛很好看,有点周慧敏的神情。

  每月存一千

  后来因为做代言人拍的一些海报流传到学校,自然有不少小男孩来追我,有一个比我大三届的师兄来追我,他已经毕业参加工作了,父母是我们学校的老师,和他交往后他倒是挺懂事的,知道我家境很一般,每次都请我吃饭。他给我买衣服,我也不会像城里的女孩一样要名牌,每次都控制在单件100块钱以下,搭配好也很好看。他看我节约就定期给我一笔零花钱,他家住我们学校的教师公寓,下班就回来,父母也认识我,觉得我还不错,成绩一直在系里名列前茅,生活作风踏实,不会像有的女孩以为自己好看点就不思进取。所以我常常去他家里吃饭。这样我不仅不用自己买衣服了,还能每月存一千块钱。这个男孩是真挺喜欢我的,也觉得就该给我花钱,把我当未来老婆照顾的。

  可惜和他交往的时间不长,他被调到国外去了,真郁闷。刚去那会儿,他每天打越洋电话回来,他们公司给他们办了一个中国银行行情601988买入)的海外补贴卡和一个工资卡,工资卡他自己留着,补贴卡给了我,让我常常去看看他父母,帮他尽一下孝心。他当时的补贴是1000美元(当时美元还没这么贬值,能合到人民币7000~8000左右)。我很少花,除了给他父母买些东西以外都存着,一年下来存了不少钱,快有七八万了吧。我很少买很贵的护肤品,一直用超市里就能买到的丁家宜、相宜本草之类,便宜也很好用,到现在我都还用这些护肤品。我觉得皮肤还是要靠自己天生的,还有就是喝蜂蜜,再用蜂蜜和牛奶敷面膜,夏天洗脸用橄榄卸妆油就很好。

  我的第一套房子

  眼看大四了,要到找工作的日子了,男朋友让我留在那个城市,等他回来。我也很听话,把存的钱拿了出来再加上自己以前的五六万,在市区买了个房子。那个时候房价才3000多,一套80多平的房子,按揭加上贷款下来全够了,每月还利息也很少,不到1000块钱。因为我们还没有结婚,加上我自己也出了钱,他在国外也不方便回家办手续,所以他就让我写自己一个人的名字。打算以后回来结婚用的,这也合情合理。

  第一份工作

  毕业后我的第一份工作是在一个传媒公司,工资2500元,是帮电视台拍专题栏目的。虽然我学的是媒体策划,但没有实际经验很难有机会让我上手,大部分时间就打杂,有时候会被广告部的同事带出去应酬。我前面说过了,我当过形象代言人,所以长得自然还对得起观众,进入社会以后就会偶尔遇到一些“咸猪手”。我当时就自己住在我们未来的婚房里,离他父母也远,我很郁闷孤单,常给男友说让他快回来,我一个人在这里觉得很害怕。但是他刚升项目副经理,正春风得意,哪里能听进去,说外面这好那好,等他做了经理,有带家属名额了就带我过去,然后又给我打了一笔钱回来,把房子的按揭给还了。

  有一次,我去拍一个地产的片子,遇到一个超级色狼老板。非要送我回去,当时带我的“编导老师”也真是个唯利是图的家伙,就想着那几十万的宣传片快签单,也不管我,还制造机会自己先走了。那人送我到一半就想去××酒店,后来我假装答应,借机去厕所就打车跑了,我回到自己家里打开skyp给他打电话,对着电脑哭得稀里哗啦的,他听完不安慰我居然还很生气,说我不找个好工作,赶快辞职回学校考研去。我想那公司是回不去了。他叫我考研就考吧,只有考研才有可能留在学校,在他父母身边也比较安心。

  第二份工作

  其实,我不太想考,怕交不出学费,但是为了让他们安心,我还是回去复习了几个月。这期间他说为了不打扰我考试就少给我电话了,复习的压力也很大,他隔得太远就时常有摩擦,有一次我给他打电话是一个女的接的,她说他在洗澡,分明是在挑衅。我们开始闹矛盾了,我很气愤,他居然这样对我。考研成绩出来了,还勉强,不过专业课很一般,估计也不能公费了,我想了想,算了吧,不读了。又开始去找工作。这次是一个有名的报社,不过是要驻京的记者,我问他要不要去,他说你自己选择吧,我去了。我把他卡里剩的5万多块钱取了出来,卡邮寄给了他父母,这是我该得的,谁叫你花心,我一气之下把我们的宝贝房子租给一对小夫妻了,2000元一个月。看着他们那么幸福地住在我本来打算结婚的房子里,我心里真不是滋味。

  有50万了

  到北京后我换了电话,再也没有主动和他联系,我想如果他还爱我的话会打电话问我妈妈要我的联系方式,可惜没有!他在那边真有相好的人了,不要我了,呵呵!不是因为我不年轻,不漂亮,不是因为我没学历、不上进,只是莫名其妙地不要我了。我告诉了妈妈,她说,男人们变心的理由千千万,没有谁能靠着男人过一辈子,还好你自己有个房子了,不是空赔了青春。我更加相信妈妈的话了,谁都可能变心,但是你自己的资产不会。随着房价的上涨,那个房子,已经有人出价48万了(比起买的时候涨了18万,也就是说我赚了18万),我没有卖,想等着急需的时候再说,毕竟谁都知道在中国近10年,有一个房子就可以抵抗通胀,还可以作为投资用。

  刚到北京的日子真是不好过,工资加补贴才4000多点儿,和另外两个年轻记者挤在报社分的一个小宿舍里,好像又回到了大学时代。我们买了炊具自己做饭,白天有时候去采写就随便吃点东西对付一下。吃饭真贵,坐车倒是很便宜,公交才4毛钱。我的钱都花在衣服上了,买衣服好贵,同样牌子款式的衣服就比西南贵100多,一套下来就1000块钱没有了。做个记者总不能和学生时代一样穿50块的衣服吧,像我这么节约的人一个月都存不下几百块钱,宿舍的两姐妹也和我一样采访、写稿,我们三人每天都窝在家里,也不出去,也没男友,感觉北京好大又好乱,也没有个熟悉的人。

  宿舍姐妹的男朋友

  姐妹的男朋友是做IT的,一个月大概6000多吧,自己租房子,房租都要1000多,算起来收入也就和我们差不多,那个男的常常过来我们这边吃饭(后来我姐妹叫他蹭饭),吃完也不洗碗,然后就带我朋友去看看电影什么的,姐妹说都是去soshow那样的小电影院,2008年的时候也就20块一场的电影吧,有时还假装说没有带钱包让我姐妹出钱。她这个男朋友交得可真窝囊,一个月工资不够花了问我们两个人借,还因为谈恋爱耽误了几次采访,被主编点名批评了两次。三个月后,他们分手了。

  在北京买房

  整个2007—2008年我就没有存到多少钱,大概就只有6万,其中我在西南那个房子的房租就有4万。在北京存钱太困难了,而且我当时也没有男朋友,什么都是自己买。2009年5月,北京的房价下跌了一些,我就打算把家那边的卖了在北京买一个,有了第一次买房赚钱的例子,我知道投资房子是对的,而且风险小,首付40万的话还能剩下10多万给自己买个车,每天跑来跑去真累死我了!于是我在北四环买了个60平的二手的小房子,首付了40万!这个房子是1999年的,环境比我家里那个小区差多了,还一万多一平,月供也有近2000,我单位给的住房公积金,我再加点供它也不成太大的问题。而且房主一直在国外,装修还很新,我住进去不用装了,省下来七八万的装修费用。有了房子以后我有底气多了,也不怕再有人挑我这个那个,大不了不嫁给你,何况我还不老呢,谁稀罕你!

  婚姻更像是一场融资

  后来由于工作关系认识了现在的未婚夫,一个垄断企业的总部员工,工资大概1万5左右,加上福利那些估计是我的3倍,他很大方,很少让我花钱,他们单位发电影卡,购物卡,每个月都能给我2000元左右的各种卡,我们交往了快一年的时候,看我常常穿着高跟鞋去挤地铁也挺心疼的,就对我说自己正打算买房子,征求我意见是再买一个房子还是以后住我的房子然后给我买个车子?我说买车吧,他也挺大方的,二话没说就带我去4S店,当天就给我买了一部15万的车,办下来手续和保险,还给我安了可视导航,一共花了17万多,车主写的我的名字!

  我想,如果我没有房子,他肯定也不会这么大方吧?毕竟一套房子可不只值17万,所以也就当互惠互利了。插一个小故事,他刚和我认识的时候也就是我打算买房子的时候,他给父母说过想和我一起买,但他父母说算了,都不知道那个女的家里怎么样,如果有本事她自己买,回头我们给她装修给她买车不就行了么。所以啊,姐妹们,千万别以为王子们都没有脑袋,他们都精明着呢!我的房产证刚拿到手,他就说以前的装修风格他不喜欢,去找装修队去了,这就叫资源整合,让他装修去吧,反正结婚了也有他的一半!

  Tips:如何让男人为你花钱?

  第一,他不能太穷,给你的钱不能占他资金的很大一个比例才有可能,就像我们可以给一个需要帮助的人1000块钱,会有点心疼,但不会影响我们的生活,这样的比例比较好。

  第二,你不能在他面前装富裕或浪费显摆,否则他会觉得你就是个无底洞,给你多少都填不满。

  第三,在他面前尽量买他想让你买的东西,他会觉得给你钱很值得。

  以前在论坛发这个帖子的时候,点击率和回复都很高,骂的都是男生,赞的都是女生,有觉得我太现实,也有觉得我聪明,希望分享如何让男人为你花钱的妙招的!不管怎么样,社会就这样现实,我这样穷人家里出来混迹于大都市的白领女性,对生活充满希望、积极进取,在不损人害人的基础上让自己过得更好有什么错呢?我认为女人要有一定的经济基础才能心安!

关键词阅读:skyp soshow 理财 tencent 女孩

责任编辑:李丽梦 RF13188
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •