金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

清康熙檀香木玺拍出9260万港元创纪录

手机看热销基金排行0评论
2016-04-08 14:07:55 来源:新华网 作者:苏晓
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  4月6日,工作人员展示清康熙“敬天勤民”檀香木玺。当日,香港苏富比举行第五天的春季拍卖。清康熙“敬天勤民”檀香木玺创康熙印玺拍卖纪录。新华社发(伍永健摄)

  在6日香港举行的苏富比春拍会上,清康熙“敬天勤民”檀香木玺拍出8100万港元,加上买家佣金后成交额达9260万港元,创康熙印玺世界拍卖纪录。

  苏富比专家表示,该成交价与去年拍出的一款雍正皇帝御玺接近,显示市场对高质量的拍品需求强劲。

  香港苏富比春拍6日进入第五天,当日早上举行的“赏心菁华——琵金顿珍藏重要工艺精品”拍卖创出佳绩,总成交价逾5.028亿港元,远超2.02亿港元的总估价。其中,最高成交拍品为明永乐青花花卉锦纹如意爱基,净值,资讯耳扁壶,以1.1052亿港元成交,远超2500万至3500万港元的估价。

  由于早上竞投热烈,琵金顿珍藏重要工艺精品拍卖环节用时较预期长约2小时,令当日其中一个拍卖焦点“敬天勤民——康熙御制珍宝”主题专拍时间由11时45分顺延至13时26分举行。

  苏富比中国艺术品部资深专家沈恩文表示,康熙御玺该成交价与去年拍出的一款雍正皇帝御玺接近,显示市场对高质量的拍品需求强劲。康熙御玺专拍和琵金顿精品拍卖成交价,都超逾预估价,可以看到只要市场上有特别好的拍卖品,而且估价有吸引力,还是有很多有实力、需求强的买家出来竞投。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 601,600
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 336,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 187,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •