金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 理财观察第210期:金鹿财行曝兑付危机 第二个e... > 正文

快鹿系兑付危机现连锁反应 集团能否兜底引关注

手机看热销基金排行0评论
2016-04-08 07:53:40 来源:北京商报
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “快鹿事件”引发的关联平台兑付危机开始呈现多米诺骨牌效应。继上海快鹿投资(集团)有限公司(以下简称“快鹿集团”)旗下关联公司金鹿财行和当天财富出现资金危机后,昨日东融在线、魔环电影也出现了延期兑付问题。此前,快鹿集团为了平息风波,不惜使用了换帅、并购等方式,并承诺对金鹿财行和当天财富进行兜底,快鹿集团是否会对东融在线等平台进行兜底也引发了外界关注。

  东融在线所有产品停止兑付

  昨日,有投资者报料快鹿旗下东融在线已经停止兑付。

  而东融在线的投资者也开始建立维权群,在“东融在线(等待回款)”的维权群里已经有542名投资者,名为“东虹桥金融在线维权群”里也聚集了100多名投资者。在维权群里,

  据东融在线官网资料显示,平台由上海东虹桥互联网金融信息服务有限公司创立,注册资本为5亿元,平台定位为“互联网+电影+金融”首席运营商。该平台的东影宝理财产品已推出40期,每期融资金额为50万元或100万元,而这40期理财产品的投资标的均为电影《大轰炸》,共涉及2500万元。项目的担保方为上海东虹桥融资担保公司,而公开资料显示,东融在线实为东虹桥小贷旗下平台,而东虹桥小贷的发起人之一正是快鹿集团。

  快鹿系多米诺骨牌效应显现

  快鹿集团的风波始于电影《叶问3》的票房造假,之后因旗下关联平台金鹿财行和当天财富的兑付危机持续发酵。而剧情还在上演,快鹿系多米诺骨牌效应显现,除金鹿财行、当天财富之外,快鹿集团的关联平台东融在线、趣逗理财、魔环电影均被曝出现延期兑付问题。

  据魔环电影官网显示,该平台是由上海魔环金融信息服务有限公司打造的电影投资平台,魔环金融专注电影投资,力争把中国的电影市场打造成第二个好莱坞。

  平台发布的电影投资产品,投资标的包括《上海王》和《大轰炸》等电影。而这些电影均为快鹿集团投资项目。魔环电影3月31日公告称,“31日起进行公司服务器迁移,并进行升级,故暂时无法进行还款”;在4月6日,该平台公告了一则无公司署名、无公章的承诺函,该封“致上海魔环金融信息服务有限公司”的承诺函显示“向客户推荐的与我司合作的全部理财产品,我司承诺对投资人的理财产品收益、本金、利息进行全额托底”。有投资者认为,该承诺对魔环电影进行兜底的是快鹿集团。

  快鹿集团能否全兜底

  值得一提的是,此前一直备受外界质疑的前快鹿集团董事局主席施建祥昨日通过发表署名文章的形式对“快鹿事件”进行发声。他在文章中称,虽因健康原因已辞去快鹿投资集团的一切职务,但永远都是快鹿集团的人。“我愿意将个人数亿元的资产和部分现金借给当天财富和金鹿财行去设法维持运营,以确保由企业的正常运行来完成对投资者的兑付。目前,快鹿集团决定彻底并购当天财富和金鹿财行,将拿出首期50亿元资产包来确保对所有投资者恢复兑付的举措。”

  除兜底当天财富和金鹿财行外,东融在线等平台是否也会由快鹿集团进行兜底?昨日,

  另外,目前快鹿集团暂未详细披露涉及多少家互联网金融平台以及多少兑付金额。东融在线、趣逗理财、魔环电影等平台官网均未显示交易量数据。当天财富此前公告显示,该平台截至4月30日到期产品兑付总额约为15亿元;金鹿财行3月31日曝出兑付危机时,快鹿集团新任董事局主席徐琪称,截至当天,金鹿财行的逾期兑付金额为3亿元。

  快鹿系事件回顾

  3月29日

  快鹿集团官网无法正常打开

  3月30日

  金鹿财行遭遇投资人围堵挤兑

  3月31日

  金鹿承认资金链出问题

  4月4日

  郎咸平回应:其儿子与快鹿集团属正常业务往来

  施建祥辞职,徐琪接任快鹿集团董事局主席

  4月6日

  快鹿集团并购金鹿财行、当天财富,并承诺兜底

  4月7日

  关联公司东融在线、魔环金融、趣逗理财被曝逾期

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天146期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,086,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 306,000
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •