金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

女子非法吸存1.78亿 她到底靠啥伎俩打动人?

手机看热销基金排行0评论
2016-04-08 07:47:06 来源:中国新闻网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  湖南郴州警方7日透露,该市资兴公安局成功破获一起涉案金额高达1.78亿余元的非法吸收公众存款案,嫌疑人李某月潜逃三年终究难逃法网。目前案件已移交至检察机关审查起诉。

  2013年9月底,资兴市公安局经侦大队陆续接到数十起报警,受害人均称被一名叫李某月的资兴籍的中年女子诈骗。接到报案后,办案民警立即围绕嫌疑人李某月展开调查。

  经查,嫌疑人李某月(女,1975年生,资兴市兰市乡人)

  以承揽建飞机场、修高速公路、建电站等项目为幌子,许诺给予投资人(借款人)高额利息为诱饵,大肆蛊惑身边的亲朋好友及贪图高额利息回报的人来进行“项目”投资,先后在资兴、宜章、郴州等地实施诈骗,非法吸收公众存款金额高达1.78亿余元。

  案发后,李某月携巨款潜逃外地,切断了所有身边人的联系,如同人间蒸发般消失得无影无踪。为了侦办案件,民警辗转江苏、广西、广东等地,然而进展不大。

  2015年12月,民警获得李某月居住在邵阳市的重要线索。民警立即赶往邵阳市,对李某月的藏匿地点及活动区域进行周密侦查。针对李某月嗜好打麻将的习性,便衣民警加紧对李某月活动区域的麻将馆进行逐一排查。2015年12月24日,一名打扮时髦的中年妇女引起了民警的注意。民警乔装成牌友跟随她进入麻将馆,确定该妇女就是李某月,将其当场抓获。

  2016年2月1日,李某月因涉嫌非法吸收公众存款罪被资兴市人民检察院批准逮捕。目前案件已被已送至检察院审查起诉,追赃挽损等后续工作正在进行中。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 245,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 672,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •