金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

黄金一季度涨16% 录得1986年以来最大季度涨幅

手机看热销基金排行0评论
2016-04-01 07:36:33 来源:汇通网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  Sharps Pixley黄金交易商的首席执行官Ross Norman表示,“绝对没有人预见黄金本季度会有如此惊人涨幅,今年年初的预期在数周之内竟然就过时了”。30年前在Johnson MATthey Plc炼油企业开始了他的黄金生涯。

  据彭博行情价格显示,现货黄金在今年前三个月上涨16%,录得1986年第三季度以来的最大季度涨幅,也是表现最好的主要商品。纽约商品期货交易所6月黄金期货价格上涨0.6%,收于1235.60美元/盎司。今年黄金上涨,因为在金融市场动荡和全球经济担忧加剧的情况下,其巩固了其作为价值贮藏的地位,市场动荡的加剧无疑会导致美国联邦储备理事会将暂停收紧其货币政策。

  投资者无视“胆小”的预期,在1月份开始做多,并使得黄金交易所交易基金迎来了本季度年内首次上涨。且投资者购买热潮今年迄今除8天外一直在增加。

  截至周三,据彭博社采集的数据显示,第一季度黄金ETFs持仓量上升至1761.3吨,录得2009年3月以来的最大季度增幅。与此同时,最大期货交易所纽约商品交易所的交易量达到了1410万手合约,第一季度录得纪录水平。

  美联储主席耶伦周二表示,美联储将“尤为谨慎”的加息。这使得美元正迎来自2010年以来的最大季度下跌。在耶伦发表演讲后,市场认为唯一可能加息的时间是在11月或12月,各自加息的概率分别为50%和62%。联邦基金利率期货价格在2017年3月前在技术面上不会进行0.25%的加息。耶伦的鸽派言论降低了9月和12月进行加息的预期。

  史无前例,只有拥有最长记忆的人才见过如此行情。Jeffrey Rhodes自1978年开始了其黄金交易职业生涯,由最初纽约转至伦敦,再到孟买,最后到中东,表示见过这样的行情。

  Rhodes现在是迪拜Zee GOLD DMCC公司的首席执行官,其回忆道,1986年由于美国石油巨头和沙特产油商打了一场价格战,导致原油价格暴跌,从而引发黄金价格大幅上涨过。

  Rhodes表示,1986年其收益颇丰,所以对此记忆深刻。并表示今年早些时候和当时有些相似之处。

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •