金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 第四届金融品牌峰会 > 正文

吴金君:沉浸式传播更容易走进消费者心里

手机看热销基金排行0评论
2016-03-31 17:17:00 来源:中国电子银行网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  3月31日,由中国金融认证中心(CFCA)联合七十多家商业银行主办的“第四届金融品牌峰会暨2016中国电子银行联合宣传年启动仪式”在北京举行,会上公布了2016金融业社会化营销大赛——“中国金融营销金栗子奖”评选结果。“2016金融业十大社会化营销案例”、“2016金融业社会化营销最佳平台”,以及社会化营销大赛的最佳整合奖、最佳创意奖、最佳人气奖、最佳传播奖、最佳互动奖等五类单项大奖悉数揭晓。

  纽约广告节中国首席代表吴金君出席本次品牌峰会,同与会者分享了一年来广告界VR(虚拟现实产品)新技术实践的几个成功案例。

  吴金君认为2016年将是VR广泛应用的起始之年,对于VR技术的前景,吴金君认为,传播具有三个层次:“你说给我听,我会忘记。你展示给我看,我是能记住的。但是让我亲自参与,我才能够真正理解”。而VR具有这种沉浸性。

  吴金君认为下一代的传播应该进入这种阶段,纯粹的广而告之的咨询时代已经结束,这种沉浸式比较能够走进消费者的心里。

吴金君:善用VR技术助残障人士实现梦想

纽约广告节中国首席代表吴金君

  以下为吴金君的分享内容:

  今年不管是在营销界还是科技界限有关一个热词,就是VR,接下来我们请纽约广告节中国首席代表吴金君先生为我们分享纽约广告节全息AR和VR获奖作品赏析。

  吴金君:大家下午好!很高兴,这一次已经是第四年了如果每年都来的话,每一次都会见多。刚才在下面我一直收到主办方的微信,跟我说时间。按照我们正常的流程,还有5分钟。这一个阶段就结束了,我就在想,我准备了30分钟的案例了,可能我会压缩在20分钟,尽量给大家看多一点的案例。

  这一次我们讲得是扩增与虚拟中的广告现实,我们接触是5、6年前,5、6年前有这个技术在广告上的应用了,在开始之前,我先从纽约广告节的奖杯开始,其实是一个比较好的带入感了。

  大家知道你们的奖杯很多,让大家看一下纽约广告节的奖杯,这是我们第二代,新奖杯的2.0,我们2014年是1.0,看一下2.0的改变。去年只发了14座奖杯是90个国家,中国目前还没有赢到过,大家先体验一下。

  这是一栋楼,纽约Festivals,这是比较能代表纽约的建筑,这是我们的奖杯,14英寸是最高的一个奖项。你看到这个月的很OK,这是我们2.0的版本。接下来我要关灯了。

  这个上面是一个投影仪,当你江北这样放着的时候,当你拿起来就自动打开,这是第二代的。第一代的,如果拟稿在会场上,效果第二代比第一代好了很多,可以投很大了,第一代真的就是一个电视机的框架,现在差不多可以到这两边,打开来是很清晰的,而且声音很高。我想说,跟今天的主题也是相关的,可能有一天我们纽约广告节的奖杯就可以全息投影的。

  第一个案例就是全息。我们先看。

  这个案例说没有说真人出来的话,没有到那个之前我很喜欢它,但是真人出来我就爱上它了,不然的话只是一种技术的创新和实现表现这样的技术诉求,但是最后把真的人请现场,这个片子很有心。2015天圣诞节前夕他们征集有故事的人,好多人没有见过,让他们用全息投影这样的界面,这三个人他们真的请回现场,真的很棒。技术一定要融入人性的东西才可以为我们所用。

  下面一个这就很早,2010年的,增强现实AR的案例,是美国一个轮滑的一个品牌,有鞋,他要把它卖给小孩,他们做了一个隐形的商店,这个商店是没有店的牌子,你要在它特定活动的区域,下载一个APP,通过APP找到店,在这个店里面可以看到它的产品,同时你可以选购,直接下单,也是一个蛮精准的,而且他针对的人群在对的地点,用一种很酷的手段,因为这个手段美国是非常库的。

  大家看6年前的作品有什么感受,我们它2010年的时候做出来的东西,我们要用2010年时的眼光去看这个作品,对于我们现在还是感觉简单了一点,虽然有一点互动。到2015年是增强现实,大家知道VR是虚拟现实,增强现实其实更早。虚拟现实完全是一个虚拟的空间,但为什么VR那么火,因为技术上面AR是更难的,因为现实跟虚拟要结合,我们看一下2015年增加了一个现实的东西。

  这是百事的。

  可以想象一下,我们在北京等公交车的时候,真的就现实当中让你发生,让你感受到惊喜,跟他的品牌调性是一致的。它那边有一个摄像头,它把后面的实景全部实时的登陆进来。你看到的所有让你惊喜的东西都是虚拟的、数字,然后结合起来。增强现实还是需要借助APP,美国有一个很老的火车站,一个历史建筑,怎么样能够吸引到现在的人去了解它,去参观或者怎么样,它们就把这个老的火车站里面所有历史上发生过一些比较经典的故事全部重新拍,拍完了之后你下载这个APP之后,在那边就可以找到在这里面发生过什么故事,在那里面发生过什么故事,也可以穿越进去,也可以感受一下技术的革新。

  前面是增强现实,后面还有三个,我应该分享不了了,给大家看两个。这是虚拟现实,其实大家有参加过假面舞会,就是要佩戴一个面具,在虚拟现实你需要戴一个眼镜,它虚拟需要一个沉浸框你要沉浸进去,之前的产品你看了太久会头晕,体验不是很好。但是现在慢慢解决了,他们怎么样解决这个问题呢?他们就一键到底,没有死角,然后请的百老汇的演员演了一个电影,而且你可以跟真人互动。而且你要发现这么多的嘉宾里面你觉得谁会是这场舞会的荣誉嘉宾,你带着问题进去,最后它会给出答案,所以这种带入感是很强的。这是一个啤酒广告。

  今年是VR的元年,随着我们更多的穿戴设备的投入市场,有更多的开发产品之后,我相信品牌很多的时候在推动这个技术层面是有埋藏一个推动力的,因为品牌在抓最新的,在布局,所以会抓到很多的眼球。当然也有一些负面的评价,担心VR会成为以后另外一种层面的精神鸦片,因为你很依赖它,你进入到虚拟的境界之后。

  最后给大家,这是一个日本的案例,也是被人称为是最高的虚拟现实的一种运用,当然也是因为有人的温度在里面才可以,它是一所大学,一所特殊教育的身体有残疾的继续教育学院做的,就是给一个有肌肉萎缩症的小孩,帮他让他来弹钢琴。怎么来弹呢?就是带虚拟现实的设备,用眼睛的移动就在甩键盘,当他砸一下就是按键盘,他们训练之后,就开了一个个人得演唱会,大家想一下,他坐作那里是没有机会动的,但是有了虚拟现实这个技术,帮他达成了心愿,开一个钢琴的演奏会,当然也是收到很多的钱钱,给更多的这样的群体受这样的教育。

  因为时间关系,已经超了,我就送给大家一个,就是三句话,也是我们可以认为是传播的三个层次:“你说给我听,我会忘记。你展示给我看,我是能记住的。但是让我亲自参与,我才能够真正理解”。这种沉浸式,我相信下一代的传播应该进入这种阶段,纯粹的广而告之的咨询时代已经结束了,这种沉浸式比较能够走进消费者的心里。今天我的分享到这里,谢谢大家。

责任编辑:申雪娇 RF13056
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •