金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

神秘网站存十万年收益40% 江苏银监局称管不了

手机看热销基金排行0评论
2016-03-21 19:12:41 来源:央广网 作者:唐明
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  据经济之声《天下公司》报道,掐灭了烟,李威(化名)决定拿出自己大部分积蓄来试一试。

  李威:我也不是看好它,只能说没别的事情做,我也没办法。

  李威是一个普通微商店主,每天的小梦想就是多买点货,多存点钱。就在那个下午李威接触到了一家神秘网站——钱宝网。一个既可以帮他推广销售渠道,又可以帮他高收益理财的网站。

  这家神秘网站宣称,当用户注册成为钱宝网会员并缴纳一定数额的保证金后,便能到“任务大厅”中领取诸如观看广告、填写问卷、试玩游戏等任务,完成任务后可以获得一定的收益。据媒体报道,按照钱宝网资料内相关案例,如果用户能够缴纳10万元保证金,并保证每日完成一定量的“看广告”任务,每月可获最低4000元、最高过万元的收益。除此之外,钱宝网还聚集了一批微商,开设了电商平台经营。也就是说所谓的任务大部分都来自钱宝网上的微商广告推广。

  这看似一个极具创新的模式却隐藏着一个个难以解释的玄机。投资者在钱宝网上做任务的收益是谁给的?李威告诉记者,他本身也入驻了钱宝网,钱宝网承诺开店只需要缴纳2万元的抵押金,如果未来店不做了,这2万元还可以退回。上线这段时间,李威经常做推广,然而奇怪的是,李威并不需要支付投资者点击的收益,这笔钱是钱宝网出的。

  李威:不是我们出的,我们就是做一个推广做任务就花个2、3千块钱,收益什么的我们不管。

  这也解释了另外一个疑问:所谓的保证金到底是干什么用的?简单的说,钱宝网似乎正在用投资者的钱来给投资者分红

  李威说身边很多人都投入了几百万甚至几千万,李威告诉记者他自己的收益可以到达40%左右,而圈子里,一年在南京、上海挣一套房的故事也经常流传。

  李威:如果说你玩的好的话,一年30%-40%差不多。

  记者:我听说能赚60%-70%?

  李威:去年的葡萄酒的那个项目能赚到60%-70%,我们这个地区有几十万的,南京那边多,几百万上千万的都有,基本上一年能赚套房。

  这些投资在钱宝网的钱安全吗?钱宝网客服赤裸裸的告诉《天下公司》记者,他们现在对资金没有第三方监管,主要靠自律。

  钱宝网:你充值的这个资金我们这边暂时没有第三方的监管,但是我们这边有严格的规章自律,我们急切希望有实力的监管主体成为我们第三方的监管。

  记者从国家工商总局的企业信用信息平台查询发现,钱宝网背后的注册公司为南京钱宝信息传媒有限公司,法人代表为张小雷。经营范围是增值电信业务经营;多媒体设计、制作;国内外各类广告的设计、制作、代理及发布;计算机软件的设计、开发、制作、销售及计算机技术服务;票务代理销售等业务。而其中,没有一项与金融业务有关。换句话说,钱宝网是否具有资质收取所谓的保证金值得怀疑。

  据钱宝网客服称,目前他们的投资者有近9千万,涉及金额可能超过几十亿甚至更多。如此规模的资金在监管之外,到底应该由谁来管?记者今天向江苏银监局咨询相关情况,对方表示,钱宝网不在他们的监管范围,管不了。

  江苏银监局:这个不是我们的监管对象。

  记者:他是不归咱们这边管是吗?

  江苏银监局:不是我们监管对象,不是银行业的金融机构。

  记者:类似P2P这方面是由谁来管?

  江苏银监局:P2P按照国务院十部委的文件,原则上是由银监会监管,但是银监会监管并不管它的牌照,细则上来说我们并没有对它进行监管,银监会现在是牵头制定了监管方面的文件,法规也没有授权我们来管理这家机构,如果发现非法集资,我们按照非法集资的分工转送给地方政府相关部门。

  银行业专家中央财经大学教授郭田勇认为,目前在监管上确实存在三不管的可能,这需要进一步理清管理思路。

  郭田勇:因为毕竟政府层面也没有明确哪个机构负责日常性的管理工作,因为它本身不是金融机构,让银监会去负责具体监管也并不合适,它的日常经营监管到底有哪个部门来重点管理,我觉得还需要有一些论证。

  与此同时,记者从李威的口中得知,目前钱宝网已经被南京相关部门封杀,公司总部已经搬到了上海。

  李威:是封杀了,南京待不下去了,搬到上海了。

  然而钱宝网在自己的官网上却这样解释:2016年钱宝网移师上海,正式吹响进军全国的号角。

责任编辑:吴晓璐
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 1,000,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 245,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 950,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •