金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

你家孩子分房前跟谁睡? 会影响一生的性格

手机看热销基金排行0评论
2016-03-21 08:10:13 来源:幼儿说 作者:bb-edu
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  有一位朋友,最近自我调侃说,不知咋滴对老男人份外“感冒”,还有挑男朋友一定要身材粗壮的,太瘦弱的男人让她感觉不踏实,每当遇见身材壮实40岁左右的男人就感觉很有安全感。以至于她怀疑自己得了“粗壮老男人癖”。在经历了10多次感情受挫后找了心理医生,医生猜测跟她童年有关,尤其是5岁时发生的一件事情,让她充满了不安全感。

  从她一出生刚满月,爸妈就到外地工作,她被留在老家,跟年老的奶奶一起生活一起睡,她经常因为想念爸妈而对着相片掉泪。

  5岁那年,有一天晚上朦胧中被奶奶的呻吟声吓醒,一个劲儿地推奶奶但推不醒,她被吓哭了。她凄厉的哭喊吵醒了邻居,奶奶被抢救回来了。后来,每当入夜她总会莫名醒来,看着安静的奶奶,她会不由自主地学着电视的样子用手试探奶奶的鼻子是否有气息,她时常会因为担心奶奶静悄悄地死在自己身旁而内心充满恐惧。那时候的很多年,她一直在想,如果家里有爸爸妈妈或者一个大哥哥就好了。

  如今奶奶已经去世多年,她跟爸妈生活了也差不多十多年了,虽然爸妈待自己很好,但总觉得爸妈给自己的温暖,始终不及奶奶,这就是童年陪伴带来的依恋。成年后的自己对各种事情也带着怀疑和不安,睡大房间会心慌;床一定要靠墙,睡觉时要睡在贴墙的那侧;每当睡觉前都要看一看床底是否有不安全的东西;每次到一个陌生的地方睡觉,比如酒店,都要开灯才能睡得着……在人际交往上也表现出对人的不信任,尤其是对亲密的人,会频繁的给对方打电话、发信息,一点蛛丝马迹就会怀疑对方不忠诚,以至于被不少人嘲讽为“神经质”。

孩子分房前跟谁睡,会影响一生的性格

  孩子跟谁睡,就是谁的孩子!孩子分房前跟谁睡,会影响一生的性格。大部分有安全感的孩子,幼年时期都是跟爸妈一起睡,尤其是跟妈妈睡一起的。幼儿说,因为一个人的安全感,与生命早期和“母体”的关系密切相关,一个妈妈稳定而有规律对孩子的照顾,决定了孩子对这个世界的基本信任,这种基于对母体的信任所发展出来的安全感,会直接影响孩子的一生。

  妈妈陪睡的孩子,往往性格更好

  宝宝在胎儿时期,因为子宫和羊水的包裹、聆听妈妈的声音、嗅着妈妈的体味而获得了安全感,而出生到了外界后,如果婴儿的安全感能继续得以保证,比如母乳喂养跟宝宝肌肤接触、宝宝哭闹能得到及时的响应、晚上睡眠时能闻到妈妈熟悉的体味,任何恐惧和不安都能得到妈妈的关注,孩子会感觉到很安全、很温顺,他们内心满足与平静,暴躁、粗野、发脾气、冲动、怀疑等不良性格就会减少。

  但需要注意的是,对于新生儿,为了安全起见,可以跟母亲同房不同床,到稍大后才跟妈妈同床睡。另外,爸妈陪睡太长时间,可能会导致孩子性早熟,建议孩子5岁前最好要跟爸妈分房睡了。

  缺乏安全感在幼年时期会体现在这些方面,看看你家是吗?

  1、喜欢粘着亲近的人,到哪里都跟着,不见了会哭闹;

  2、睡觉时会时不时摸摸身边是否有人,或者醒来后把陪他睡的人抱的很紧;

  3、遇到陌生人会紧紧躲在大人身后,不怎么敢说话、言笑;

  4、不合群,一群小朋友玩耍时会站一边,或者迟迟不肯融入玩耍;

  5、上学后一段时间仍旧不能习惯,每次上学都会哭闹,即使到了校门口仍会紧紧拽着家人不肯放手;

  6、过了口腔敏感期仍会吮吸手指,甚至啃咬指甲衣物或吃头发……

  那些从出生后一直独睡的孩子呢?会更容易有这方面的心理问题

  有一些宝宝,从出生后就被安排在独立的房间睡觉的,甚至被妈妈训练“哭声免疫”的,他们由于在幼年时期内心的安全感得不到满足,会渐渐表现出“恋物癖”,比如睡眠会通过咬被角或抱着毛绒玩具等方式减压才能睡着,否则当这些熟悉的东西不见后会充满焦虑而失眠,他们内心往往孤独,极度缺乏安全感,一直到很大还难以丢掉依恋物。

  PS:有些家庭的孩子是老人一起睡的,但需要警惕的是,老人的呼吸系统老化,他们在夜间睡眠需要更多新鲜的空气,孩子跟老人睡眠会吸入更多的废气,造成幼儿吸氧不足,甚至影响脑部发育。

  幼儿说温馨提示,宝宝出生到1,2岁前,由于孩子会经常夜闹,还会因为抵抗力差而经常生病,作为陪睡妈妈会非常辛苦,尤其是白天还需要正常上班的妈妈。但是妈妈用几年的辛苦,将换来孩子未来一生的安全感和好性格,想想也是值了。

  最后献上某位知名音乐人的话:有了孩子后我不得不放下音乐全身心陪伴孩子,有人问我是否因为事业停滞的两年而后悔,我说绝不,因为当我重新拿起吉他,我发现手中弹奏出来的音符变得完全不一样了……这就是作为一个母亲,生命对她来说的意义所在!

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 386,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 760,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •