e租宝曾试图销毁证据 投资人该怎么办?

1评论 2016-02-01 11:26:00 来源:融360 游资是怎么抓涨停的?

  1月14日,备受关注的“e租宝”平台的21名涉案人员被北京检察机关批准逮捕。1月31日,震惊全国的e租宝案件真相得到进一步披露。这个一年半内非法吸收资金500多亿元,受害投资人达90万人次的大案慢慢揭开面纱。

  而对于不明真相的这些投资人,应该何去何从?据之前报道,不少投资人在平台中投入的金额令人咂舌。所以,融360小编建议大家要做的不是守在电脑电视前四处观望,而是要尽快行动起来。

  第一,投资者必须主动报警

  你要做的是须向自己所属地区的警方主动报案并登记信息,留下被骗的案底。只有这样才能在警方追回部分赃款后,得到及时的补偿。努力避免因自己不及时、不如实报案而造成的损害自身合法利益的情况发生。

  第二,搜集并保存好相关证据

  据报道,e租宝存在严重的销毁证据情况,“其犯罪嫌疑人将1200余册证据材料装入80余个编织袋,埋藏在安徽省合肥市郊外某处6米深的地下,专案组动用两台挖掘机,历时20余个小时才将其挖出”。所以受害人要有意识的主动搜集证据,提供自己在e租宝投资的相关证明,比如你在e租宝的平台账号,交易过程等,尽量详细介绍自己被骗的前后经过,搜集并保存好各项材料。

  第三,保持理智,依法维权

  目前,e租宝及其所属集团的负责人已被警方控制,案件真相正在进一步查明中。公安机关也正在与银监会、人民银行等部门通力配合,全力以赴进行调查取证、追赃、甄别涉案资产等工作,将最大限度地挽回投资人的损失。因此作为投资人请切记依法维权,不信谣、不传谣、不受蛊惑,并不去组织参与各类非法活动。相信警方,静待结果!

  最后,融360小编提醒大家:为了便于投资人报案、完善案件处置相关信息,公安机关已经搭建起投资人信息登记平台,并将于近期挂接在公安部官方网站上启用。所以各位投资人请留意公安部官方网站近期动态,及时报案。

关键词阅读:投资人 证据材料 报案 警方 小编

责任编辑:李丽梦 RF13188
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询