巴比伦最有钱的人告诉你致富的秘诀

1评论 2016-02-01 08:46:20 来源:金融界网站 作者:融360 游资是怎么抓涨停的?

  据说,巴比伦有位阿卡德,他也算得上巴比伦最富有的人,很多人羡慕他,向他请求致富之道。

  据阿卡德自己讲,他没富之前做的是雕刻瓷砖的工作。一天,一位富人欧格尼向他预订一块瓷砖,但要求在这块瓷砖上刻上法律条文。阿卡德告诉他,他愿意连夜赶制,天一亮就可以完工,但有一个附加条件——请欧格尼告诉他致富的秘诀。

  欧格尼欣然同意。到天亮时,阿卡德交上了刻好的瓷砖,欧格尼如约说出了他的秘诀:“富有的秘诀是:在赚的钱里,一定要存下一部分。财富的增长就像树的成长,最先是一个很小的种子在发芽。第一笔存下的钱就是财富成长的种子,一开始不管赚多赚少,总得存下1/10的钱来。”

  一年之后,欧格尼作为顾客再次光临,他想知道阿卡德是否照他的话去执行了。阿卡德自信地说,他一丝不苟地按欧格尼的方法去做了。

  故事中的阿卡德从有钱人欧格尼那里得到了致富的秘诀,也忠实地执行了,就是把他赚来的钱都省下1/10作为他财富成长的种子。试想,如果赚多少就花多少钱,日子一天天过,发财的梦很难有实现的那一天。

关键词阅读:阿卡德 致富 欧格尼 巴比伦 段子

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询