活用6个公式避开5个坑 2016财富自然轻松翻倍!

1评论 2016-02-01 08:45:40 来源:金融界网站 作者:融360 华资实业20%大肉分享

  1、支出=收入-储蓄

  很多理财意识较强的工薪族,每月领到薪水后,会将日常消费剩余的钱存入银行。这种方法常常会因为自己的无计划消费,导致每月可以存下的钱多少不一,有时甚至“月光”。

  如果能将“储蓄=收入-支出”的观念转变为“支出=收入-储蓄”的观念,每月先将30%的收入存入银行,剩下的钱用于当月消费资金,那么你的小金库里的钱就会越来越多。

  2、稳健理财=50%稳守+25%强攻+25%稳攻

  待积累了一笔资金后,可以把50%的资金用于定存、投入货币基金或者购买银行保本理财产品等;剩余的25%资金投入高风险、高收益的投资产品,如股票或股票型基金;剩下的25%则可以购买较为稳妥的中高收益理财产品。

  3、可承担风险比重=(100-目前年龄)*100%

  比如你今年30岁,可承担风险比重就是(100-30)*100%=70%。就是说可以将70%的闲置资金投入高风险高收益的投资,比如股票;剩余的30%进行稳健投资。按此比例配置资产,进行多样化投资,可以降低风险,获得收益也会增多。

  4、还贷额度≤月收入*35%

  要想使日常生活和每月投资不受到太大的债务影响,每月归还贷款本息的额度,最高不要超过收入的35%,一般以20%为宜。

  5、养老费用=目前年花费*20

  待收入和消费情况基本稳定后,可以开始准备相当于每年年支出(年收入减年储蓄)20倍的存款,留到自己退休后做日常生活开销费用。

  6、家庭理财完美方案:4-3-2-1

  家庭资产合理配置比例是:家庭收入的40%用于供房及其他方面投资,30%用于家庭生活开支,20%用于存款以备应急之需,10%用于保险。这样的分配比能有效分散风险,帮助家庭资产实现保值增值。

关键词阅读:理财产品 股票型基金 翻倍 月光 储蓄

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询