一则小故事告诉你如何制定理财目标

1评论 2016-01-25 22:14:16 来源:融360 打板族爽了!

  1984年,在东京国际马拉松邀请赛上,名不见经传的日本选手山田本一出人意外地夺得了世界冠军。两年后,在意大利国际马拉松邀请赛上,他再次夺冠。

  记者问他连得冠军的秘诀是什么,他的回答总是一句话:凭智慧战胜对手。

  但很多人都不信,马拉松凭的是体力和耐力,智慧能有什么用?直到10年之后,这个谜终于被解开。

  山田本一在自传中说:“每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细看一遍,并把沿途比较醒目的标志都记下来,这样一直记到赛程终点。比赛开始后,我就以百米的速度奋力地向第一个目标冲去,等到达第一个目标后,我又以同样的速度向第二个目标冲去。40多公里的赛程,就被我分解成几个小目标轻松地跑完了……”

  在理财上,很多人往往具体理财目标定得很高很大。但是,越是这样高不可及的目标,往往越是难以实现。理财不能急功近利,更不能好高骛远,要有长远规划,要不断取得实实在在的阶段性成果。

关键词阅读:理财目标 理财知识 比赛 小目标 赛程

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询