贵州银行业为5类贫困人群“定制”信贷产品

1评论 2016-01-02 11:23:25 来源:新华网 作者:潘德鑫、王新明 抢反弹买这些股!

  新华社贵阳1月2日专电(记者潘德鑫、王新明)贵州银行业将针对“两缺户”“两有户”“两无户”“因病致贫”“因学致贫”等人群推出多种信贷产品,提高扶贫精准度。

  记者从贵州省银监局获悉,贵州银行业将坚持微利扶贫、联动扶贫、精准扶贫的原则,建立健全产品体系。对“缺基础设施缺技术资金”的“两缺户”,银行业金融机构要提供基础设施项目贷款,同时,结合公司和农户所在地域、农作物生产周期及融资需求,提供“公司+农户”贷款,支持吸纳贫困劳动力就业的企业做大做强。

  对“有资源有劳动能力但无门路”的“两有户”,银行业金融机构将在“特惠贷”基础上,设计提供标准化的“特惠贷+”产品,追加5年期、10万元的信用贷款;对“无力脱贫无业可扶”的“两无户”,可提供保障金1.5倍左右的1年期个人消费贷款。

  对“因病致贫”贫困户,银行业金融机构根据医院出具的相关有效证明,可提供半年至1年期的“医疗周转贷”;对“因学致贫”贫困户,积极落实国家助学贷款相关规定,延长贷款期限至20年,还本宽限期至3年,免除银行自身收取的异地还款手续费。

关键词阅读:银行业金融机构 定制 产品体系 信贷 两无户

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询