CFETS人民币汇率指数发布 美元走势是重要参考

1评论 2016-01-02 10:59:20 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  为便于市场从不同角度观察人民币有效汇率的变化情况,中国外汇交易中心参考BIS(国际清算银行)货币篮子、SDR(特别提款权)货币篮子计算了人民币汇率指数,2015年11月30日,上述两个指数分别为103.50和101.56,较2014年底分别升值3.50%和1.56%。

  国信证券(行情002736,买入)认为中国外汇交易中心在美联储加息前发布了CFETS人民币汇率指数,通过考察该指数的走势,我们发现其自今年初以来就处于区间波动的状态,换言之,央行很可能自年初以来已以人民币“篮子汇率”的稳定为目标,只是具体的货币篮子直到CFETS人民币汇率指数的发布才浮出水面。假定央行以人民币“篮子汇率”稳定为目标,则美联储公布的美元指数的走势对于美元兑人民币汇率走势具有重要的参考意义。其原因在于,相对于最常见的ICE美元指数,美联储公布的广义的美元指数在货币篮子构成上与CFETS人民币指数较为相似。因此,判断美联储公布的美元指数在2016年的走势对于人民币对美元汇率在同期的走势具有重要的参考价值。

关键词阅读:美元指数 CFETS 美元走势 美元兑 货币篮子

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询