伊拉克2015年出口石油近11亿桶 年底仍加量

1评论 2016-01-02 10:49:01 来源:新浪网 三大美女投顾视频诊股

  新浪美股北京时间2日凌晨讯 伊拉克石油部周五宣布,2015年国家总计出口了10.97亿桶石油,销售收入为490.79亿美元。在去年底的最后两个月,面对国际市场油价的下跌,伊拉克的石油出口依然明显超出平均水平。

伊拉克一处由武装人员守卫的石油生产设施

伊拉克一处由武装人员守卫的石油生产设施

  伊拉克石油部发言人Asim Jihad指出,去年12月该国出售9970万桶石油,收入29.73亿美元,此前的11月出售的原油数量为1.009亿桶,创下历史最高纪录,整个2015年的原油平均售价为44.74美元/桶。

  伊拉克是全球石油储备排名第五的国家。由于国际油价持续走跌缩减了国家的财源,伊拉克不得不持续增加产出。过去的一年中,原油价格下跌了30%以上,欧佩克为争夺市场份额限制来自美国的石油生产而采取了不减产的硬扛策略。

  在欧佩克内部伊拉克是第二大原油生产国。伊拉克目前正面临油价下跌导致石油投资放缓的问题,同时还必须支撑与伊斯兰极端武装分子战斗的昂贵军费,眼下伊斯兰国(IS)已占据该国西北部很大的地区。

  摩根士丹利在9月2日的一份报告中指出,预计伊拉克的原油产出从2018年开始将下滑,而此前大摩一直预测在2020年之前伊拉克的石油产出将逐年增长。

关键词阅读:伊拉克石油部 欧佩克 伊斯兰 军费 石油储备

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询