油价跌超60% 这5国已接近崩溃

1评论 2016-01-02 10:47:49 来源:腾讯财经 “真雄安”即将诞生(名单)

  据CNNMoney报道,为世界提供石油的国家,因国家油价大幅降低而受到冲击,国际石油价格自2014年高点以来已经跌超60%。巨大的预算盈余转变成财政赤字,一些普通的社会机构也出现了紧缩和削减支出的情况。

  石油价格在2014年中期,一度达到每桶100多美元,但是今年的石油价格却跌到每桶37美元以下。

  OPEC开采石油的决心很大,好像再不开采,明天石油就没了一样。这导致全球石油产量严重供过于求,与此同时,来自中国与其他国家对石油需求量的降低,把石油价格推向了新低。下面五个国家更加剧了油价暴跌。

  1、委内瑞拉

  委内瑞拉拥有世界上最大的石油储量。数年来,委内瑞拉政府倾向于利用生产石油所得的收入,支付退休金、医疗保险、社会福利,甚至包括住房补贴和食品商店等费用。

  但是现在,委内瑞拉的经济正处于崩溃边缘。在2015年,委内瑞拉的通货膨胀率上升到150%,预计到明年,其国的通货膨胀率将达到200%。政府没有能力去支付它的账单,而且该国食品和基本的生活用品供应紧缺。

  经济衰退已经导致政治动荡。而且在本月稍早时,该国的反对派在大选中17年来首次获胜。

  2、沙特阿拉伯

  由于石油销售为沙特阿拉伯提供近75%的国家总收益,所以随着石油收益的下降,该国的经济总收益也受到严厉冲击。在2015年,沙特阿拉伯拥有近1000亿美元的财政赤字,因此它宣称在明年,政府将施行严厉的财政紧缩措施。

  法国兴业银行(行情601166,买入)( Societe GEnerale )的全球策略师Kit Juckes称:“即使世界上产油陈本最低的国家也要依靠高油价来平衡财政预算,而目前石油价格却很低,这一点需要注意。”

  3、尼日利亚

  非洲最大的石油生产商目前正处于困境之中。石油销售为尼日利亚政府提供了近75%的国家总收益,占据外贸总出口额的近90%部分。石油价格下降方面的不利因素,已经导致尼日利亚政府没有足够的能力去支付自己的账单。

  根据当地媒体报道,在国家的一些领域工作的政府官员已经数月没有领到薪水。尼日利亚国家的人民正身处停电和能源短缺的困境。

  4、俄罗斯

  石油和能源出口所带来的收入占据俄罗斯总收入的近50%。由于受西方经济制裁的影响,俄罗斯经济饱受摧残,石油价格也随之大幅度下降,而莫斯科因过度参与乌克兰的经济危机,使得其不得不受其影响。

  俄罗斯的国家预算是基于每桶石油价格50美元,然而其真正用于交易的石油价格是每桶约37美元。国际货币基金组织预计今年俄罗斯的国内生产总值将萎缩3.8%,而到2016年或将再萎缩0.6%。

  5、伊拉克

  当伊拉克极度需要收入来对抗ISIS战争时,低迷的石油价格严重摧残了伊拉克的经济。

  今年伊拉克开采出其有史以来的最大量石油,但是产量方面的提高代替不了在其价格方面的下降。伊拉克有丰富的石油储量,但是它需要加强投资,完善基础设施,以便开采出更多的石油。

关键词阅读:ISIS CNNMoney 委内瑞拉 伊拉克 沙特阿拉伯

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询