2016年关于黄金最大胆的7个预测

1评论 2016-01-02 10:00:21 来源:FX168 涨停板,就要这样抓

  FX168讯 美国德克萨斯州通用金币与金块(UniVersal Coin &;Bullion)总裁,贵金属专栏作家Michael Fuljenz认为,“美国总统大选年通常会扰动市场,实物黄金和稀有金币将会走强,而道指将会下跌。他认为:“明年黄金供应将会减少,因市场价格与成本的关系。然而公众对实物黄金,包括美国鹰币和加拿大枫叶币的需求将会大增。”

  他预测2016年金价将会升至1200美元/盎司,或者甚至到1300美元/盎司,这取决于美元兑其他货币的比值及各国央行对黄金的持续购买。

  Fuljenz 强调黄金的长期牛市,他认为2015年末金价已经比2000年高出了270%,然而道指只高出了50%。即便是跟2005年相比,黄金也高出了140%,而道指只高出75%。

  他在《金属市场报告》最新的一期周报对黄金进行了最大胆的7个预测:

  1.从2015到2016年,黄金新产品的供应将会减少。过去的一年是黄金产量的“峰值”。供应减少而需求上升将会导致黄金价格上涨。

  2.中东地区的紧张局势,尤其是叙利亚和伊拉克(对ISIS)将会升级。这将先推高金价,然看似孤立的恐怖行为将会在世界发生。

  3.实物黄金的需求将会趋旺,超过2015年的水平,也会推高金价。美国造币厂及加拿大造币厂,及其他金条和金币供应商将会不时出现缺货现象,配给经销商的金币或会延迟交货,保费可能会增加。

  4.美元兑其他主要货币如欧元英镑日元在2016年中会达到峰值,然后掉头向下至2016年末,以此推高以美元定价的黄金价格。美联储不大可能多次加息,因为美国经济会恶化,而且还有通胀的威胁。

  5.稀有金币将在2016超过黄金。

  6.政治会扰乱市场导致实物黄金和稀有金币将会走强,而道指将会下跌。

  7.华尔街会转向热捧黄金。

关键词阅读:黄金价格 黄金产量 峰值 实物黄金 推高

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询