浙江省把渐冻症等罕见病纳入医保

1评论 2016-01-02 09:32:03 来源:新华网 作者:岳德亮 涨停板,就要这样抓

  新华社杭州1月1日专电(记者岳德亮)记者从浙江省有关部门了解到,该省决定自1日起将戈谢病、渐冻症、苯丙酮尿症列入医疗保障病种范围。

  根据浙江省人力社保厅、省卫生计生委等部门的规定,纳入保障范围的罕见病患者,由基本医保、大病保险、医疗救助逐层分担化解其合规医疗费用。

  浙江省人力社保厅有关负责人表示,相对于其他疾病,罕见病具有发病率低、危害性强、延续期长、认知度低的特点,个人一旦患病,医疗费用支出巨大,往往会造成整个家庭的贫困。

  据了解,浙江省2014年10月率先建立起覆盖职工和城乡的统一的大病保险制度,并将15种大病特殊用药纳入支付范围。省人力社保厅医保处负责人表示,从政策效果来看,大病患者基本医保+大病保险政策范围内综合报销率达到80%以上。

关键词阅读:罕见病 大病 戈谢病 医疗费用 基本医保

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询