一个基金记者的年度笔记

1评论 2016-01-02 09:02:08 来源:21世纪经济报道 作者:李洁雪 三大美女投顾视频诊股

  文/李洁雪

  2015年的跌宕起伏,几乎超越了所有人对市场的理解。

  在这年里,人们操纵着疯狂的高倍杠杆,见证沪深两市创下万亿天量成交,推动上证指数步步向上直破5000点。也是在这一年,流动性危机几近引爆市场,千股跌停的惨状一遍又一遍上演,极速去杠杆引发的爆仓效益至今令人心惊胆颤。

  在这一年里,记者接触过在流动性紧张中感到绝望的基金经理、第一次买基金的90后、组团炒股的“富二代”、上一轮牛市中身家暴涨的大户、侥幸躲过大跌的私募玩家、不幸“踩雷”的分级B投资者、年初辞职“奔私”的不如意者、酝酿发起设立公募的私募大牛。

  记忆总是短暂的,但曾经发生过的事实不会因遗忘而消失。与这些不同人物的相遇,构成了笔者作为记者的这一年。而正是千千万万个不同的角色的聚拢,共同构筑了资本市场的这一年。(编辑 简俊东)

关键词阅读:基金经理 买基金 私募 跌停 沪深

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询