银行巨头裁员哪家强 7年间60万职位没了

1评论 2016-01-02 08:35:12 来源:新浪网 “真雄安”即将诞生(名单)

  新浪北京时间1日晚讯 世界部分最大型银行的裁员风潮远谈不上结束。此前一直将员工总数维持在2010年峰值附近的德意志银行已宣布,计划2018年前裁掉2.6万个岗位。其实,自2008年金融危机以来,世界银行业已显露精简潮流,7年间总计流失的岗位数已近60万。

花旗的裁员数量和力度都是业界领先

花旗的裁员数量和力度都是业界领先

  据彭博社收集的数据,从金融危机以来至2015年9月底,世界银行巨头中裁员力度最大的是花旗,已经有约13.5万员工下岗,相当于裁员36%。紧随其后的是苏格兰皇家银行(RBS),裁员量超过10万,而比例达到了令人恐怖的53%,两个员工中就有一个卷铺盖。

第三是美银美林,7万多人失去工作。此后是汇丰,6万多人炒鱿鱼。意大利裕信为第五,近5万人下岗。第六为巴克莱,该公司宣布已有4万人离开。

  第三是美银美林,7万多人失去工作。此后是汇丰,6万多人炒鱿鱼。意大利裕信为第五,近5万人下岗。第六为巴克莱,该公司宣布已有4万人离开。

  老七是瑞银,虽然绝对的裁员数量只有2.5万,但比例却高达29%。此后是摩根大通,也是裁员约2.5万,而整体比例为明显低得多的9%。

  第九是法国巴黎银行,裁员近2万。法国兴业银行(行情601166,买入)(601166,股吧)岗位流失1.5万以上。摩根士丹利排名第11,也有近1万人离职。德银在裁员方面比较“仁慈”,但不久前刚刚宣布追加2.6万。

  2015年第四季世界银行业巨头所公布的裁员量至少有4.7万,加上2015年前九个月已裁减的5.2万个,自2008年以来世界银行业流失的岗位总数已接近约60万。意大利裕信(UniCredit)已宣布,将再裁减约1.82万个职位。裁员“大王”花旗已指出,计划2016年至少再裁减2千个岗位,要知道花旗已将员工总数削减三分之一以上。

关键词阅读:花旗 巨头 大王 2008年 职位

责任编辑:王琛02
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询