元旦加班费要这样算 千万别吃亏了!

1评论 2015-12-31 10:53:19 来源:今日头条 作者:奇葩集 涨停板,就要这样抓

  过了明天就是元旦了,2016年的到来,可能有些小伙伴还在烦恼,为啥别人放假旅游,我要加班工作呢?也许小编写的这篇文章,告诉你如何算加班费,给你整点钱,你会心理开心点~

  概念要整清楚!

  要算加班费,首先概念要搞清楚

收藏 | 元旦加班费要这样算,别吃亏了!

  《劳动法》规定:休息日安排劳动者工作,又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。由此可见,休息日加班后,企业可以首先安排补休,在无法安排补休时,才支付不低于工资200%的加班费。

  短短一句话,可是有玄机的~

收藏 | 元旦加班费要这样算,别吃亏了!

  换句话说,双休日加班后,是安排补休还是支付加班费,决定权在企业,职工没有选择权。根据有关法律法规的规定,只有平时晚上的加班和国定假日的加班,用人单位必须支付加班工资。

  加班费如何算?

  广东省最低工资标准1895元为基数

  如果你在这几天里不幸要加班,就把你的月薪÷21.75,得到你的日薪,然后,如果你在1月1日加班,这一天加班费就是日薪×3;在其余2天里,哪天有加班,加班费就是日薪×2。后两天是可以用补休取代加班费的。代入你的月薪算一算吧~~当然小编还是希望你能够休息旅游,世界那么大不要再加班了。

关键词阅读:加班费 劳动法 收藏 用人单位 安排劳动者

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询