做好了这四点 借多少钱都没问题

1评论 2015-12-31 10:26:56 来源:扬子晚报 “真雄安”即将诞生(名单)

  银行互联网金融公司提供的金融服务各有各的好,网上到处都是别人在晒额度,然而自己去申请却屡屡碰壁,这是怎么回事?小编接下来就为你揭秘今天的核心问题——我们贷款或者办卡时是如何被授信的?懂了这些,你就可以轻松获取更高额度哦。

  做好了这四点,借多少钱都没问题!

  贷款或者办卡时,我们是如何被授信的?

  按照国际通行的准则,一个人的信用主要包括:身份特质、还款能力、还款意愿、账龄与账户类型这几个方面。无论是银行以评分卡模型为代表的征信途径,还是互联网公司以深度学习大数据模型为代表的征信途径,都必须涵盖这几个方面的内容。

  1、身份特质

  指用户的基本身份信息,比如年龄、性别、婚姻状况、学历、工作类别等;根据银行业几十年的实践经验,女性信用总是更好,已婚人士信用总是更好,等等等等,这些身份信息是银行信用评分的重要组成部分,互联网大数据征信也无法跳过这一部分,但是各家会根据自家用户的特征,开发更适合自己的信用评估模型。提高这部分的信用评价依赖于我们身份的转变,比如更好的工作单位、更高的学历等。

  2、还款能力

  主要依据用户的月收入、资金饥渴度等。提高该部分得分的方法主要就是给银行/贷款机构提供理财经理推荐证明、收入证明、完税证明、住房公积金缴纳证明等。如果是企业主,还要提供企业的各种运营账务数据。对于互联网公司,衡量该部分因素主要就是看客户的消费特质、人脉关系、金融财富,简单的说,就是壕做友+买买买。

  3、还款意愿

  主动的还款意愿取决于借款人的品德与习惯性价值取向,被动的还款意愿取决于借款人的违约成本,一般社会地位越高、不动产越多的借款人违约成本越高;提高该部分得分的方法主要就是给银行提供车本、房本等证明材料,对于互联网大数据征信,大家就要注意一些小细节,比如是否经常拍下订单不付款、是否及时的确认收货、打车软件叫车以后有没有上车等等。这些巨头的信用评估服务就像是一张大大的网,虽然可以享受巨头们便捷的服务,但我们每个人也都不可避免的被包裹其中,被一个个冰冷的字节贴上标签,分出三六九等。

  4、账龄与账户类型

  主要看借款人使用信贷服务的历史、有没有频繁的申请信用卡/贷款;提高该部分得分的要义在于尽可能早的使用信用服务,同时申请信用服务的间隔要尽可能大一些。

关键词阅读:还款意愿 理财经理 借款人 征信 得分

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询