年底了有人向你借钱吗? 几招杜绝“撕破脸”

1评论 2015-12-31 08:16:48 来源:金融界网站 作者:融360 “真雄安”即将诞生(名单)

年底了,有人向你借钱吗?最后一招绝了

  年底了,不知道大家有没有遇到这种情况:几百年不联系的同学或朋友一来张口就和你借钱,还有人上次借的钱还没还又来借的,这个时候你是借呢?还是不借呢?

  如果你说,凭什么借钱的时候才想起我?谁知道我是不是肉包子打狗一去不回,我的钱也不是大风刮来的。

  那拒绝借钱,你可以这样:

或者这样:

或者这样:

年底了,有人向你借钱吗?最后一招绝了

  然而,俗话说,救急不救穷,如果真的是家里有急事,不借又太伤感情。但有时候我们难免会判断失误,遇到借了钱就不还的人,最后大家不得不“撕破脸”。这个时候我们该怎么办呢?

  为了预防这种尴尬,小融今天就教大家几招。

关键词阅读:借条 自然债务 年利率 规定 民间借贷

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询