中国房价真跌了 你还敢买房吗?

1评论 2015-12-31 08:07:14 来源:中国新闻网 “真雄安”即将诞生(名单)

  很多朋友和客户问我,房价会跌吗?在此统一回答。目前房价是百姓希望跌,开发商不想跌,银行不敢跌,政府不让跌。

  很多朋友和客户问我,房价会跌吗?在此统一回答。目前房价是百姓希望跌,开发商不想跌,银行不敢跌,政府不让跌。理论上必须跌,经济上不能跌,成

  本上没法跌。说实话,真要跌了你不买,涨了你又买不起,不跌不涨你又不急。但是我想告诉大家的是,这利息是确确实实的降了。所以请依据自身情况,经济能力,该出手时就出手!

  房地产就像一个姑娘,不怕有人追,就怕没人理。很多想买房又嫌房价贵的人看到这个标题又要骂了,我们买不起房天天盼着房价跌,你却说房价跌了我们更买不起,这不成了高房价的狗腿子吗…

  实际上现在人人都觉得房价贵,而且贵的很不合理,但任何不合理的现象背后一定有合理的解释,今天我们不讨论这些合理的解释是什么,就说一说房价跌了会怎么样?

  房价跌了会怎样?

  底特律的房价跌了,真是跌到了我们中国人常说的白菜价,请问你如果是美国底特律人能买得起吗?要知道底特律人几乎已经不置业了,整个城市宣布破产,大部分的家庭破产,人都迁移到能生存的地方留下一座空城,留在原地的是连迁移都没有条件的穷人,露宿街头,真的睡在水泥管子或者立交桥下面。

  而最恐怖的是要知道这些穷人大部分就是几年以前的白领,和我们现在每天出入写字楼的你、我、他是一样的。我们嘴里经常说的“要饭的”,也许就是城市破产之后的你。

  只是我们多年来的优越生活让我们忘记了在发达国家很多老百姓(行情603883,买入)还不如发展中国家过得好。一座曾经辉煌的城市变成如今的样子,是否我们也会有那么一天?

  如果你觉得这个例子举的太远,那就说说每个人身边的真实故事。房子,把几乎每一个中国人在潜意识里都捆绑成一个利益体。没有房的人恨房价高,但一旦他买了房,他就巴不得房价天天涨而且越高越好,立刻转身进入另一个阵营,他也会恨,恨我当年为什么没多买几套房。那么请问:在中国,是有房子的人多呢?还是没房子的人多?

  2008年下半年,全球金融危机蔓延到中华大地。万科率先降价了,接下来的就是售楼处被业主砸了。几个月后,一些开发商也顶不住跟着降价,然后就是全国性的“房闹”事件上演。

  也许有人还是要较真,当年房价是低了一些,可还是太高,没低到我能承受的价位。那么别盯着房价看,想一想你当时的状态。你当时有没有对自己的工作和收入有一丝的担忧?2008年年底时你是否担心过失业?你是否担心自己的前途?你是否有过不在乎年终奖有多少只祈求公司裁员名单里不要有你。

  中国99%准备买房的人,并不是没有房子住,而是想跟父母分开住、想在大城市有落脚、想结婚、想投资、想改善环境等等因素,房价上涨的环境下,你固有的房产也在升值,你的确会有再次买房置业的想法。

  我们客观试想一下:

  你有一套价值100万的房子,手里有150万的现金,想买一套200万的房子,因为钱不够买不起,所以你盼着房价下跌。现在房价从200万开始下跌,190…170…150…原则上150万你可以买的起了,但要知道你固有的那套房子也从100万开始下跌到90万…80万…但房价还在跌,请问这个时候你会跟进买吗?这不是机遇来了,是风险来了。

关键词阅读:买房 房价会 房价涨 房价下跌 房价上涨

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询