财女建议四类股票不要买

1评论 2015-12-31 08:00:48 来源:她理财网 “真雄安”即将诞生(名单)

  “她理财网”浅草亭主建议四类股票不要买:1、跌幅超过8%的股票或连续跌停的股票,2、ST 、*ST股票,3、次新股,4、慎买创业板股票。

  1、不要买跌幅超过8%的股票或连续跌停的股票。通常什么股票会连续跌停呢?肯定的说,要么是有特大利空,炒作资金逃离,要么就是即将被ST或是加*的股票。有的新手,本着低点买入的念头,侥幸认为跌停的股票股价更低,也许是买入好价。但我建议尽量不要操作这种连续跌停的股票,因为它一旦打开,前面很可能不是底,而是让你逃不出来的深渊。

  2、不要买ST 、*ST股票。ST股票是连续两年亏损要特别处理的股票 ,*ST则是连续三年亏损,有退市预警的股票。这样的股票都是因为公司财务状况出现了问题,随时有退市风险。虽然某种意义上有的ST股票在股改后能扭亏为盈,但风险也是很大的,花荣曾经买入一只ST股票大赚,ST秦岭,从8块,涨到15。但是对于我等散户,对这种股票还是要理性投资。

  3、不要买次新股。次新股在大盘震荡的时候有可能成为主力资金再次炒作的热点,但次新股是否是高估和低估我们很难判断。如果是之前被低估的新股,有可能赚一笔,但如果之前价格被高估,一些机构为了达到出货的目的,常常会利用消息来炒作,操作,进而使股票大跌,这种股票往往成为大熊股。今年的中国中车(行情601766,买入)就是很好的例子,合并之前,南车北车都被炒的超高,一度别称为“中国神车”,合并之后,股价一路下跌,十几个交易日,下跌将近60%。我当时贪图题材,高价买入,还好及时止损。

  4、慎买创业板股票。创业板又称二板市场,即第二股票交易市场,是指主板之外的专为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场。不了解的新手,可以看股票代码,第一个数字是3的,都是创业板股票。创业板当然不乏好股票,之前我帖子里提到的易华录(行情300212,买入)、金亚科技(行情300028,买入)等,都是基本面好,具备成长性、独特性的股票。创业板也是神股频出,暴风科技(行情300431,买入)曾一度上涨400%,安硕信息(行情300380,买入)用一年时间股价上涨10余倍,不胜枚举。创业板整体属于高风险,之前的股灾也是重灾区,新手建议慎重购买。另外,大部分的股票交易所,都建议新手至少操作三个月或半年以上再开通创业板权限。我当时非常着急,新手可以等等看,长长经验再到创业板搏击。

关键词阅读:ST股票 股票代码 股票股价 创业板 大盘震荡

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询