理财要趁早 人生不同阶段理财规划大不同

1评论 2015-12-31 07:54:19 来源:翼龙贷理财 这些股越跌越买!

  生活中,不乏有这样的人,他们一生过着捉襟见肘的生活,既不知有效运用资金,亦不敢过于消费享受。还有一些人,总想“以小博大”,把理财目标定的很高,在金钱游戏中打滚,一旦失利,不是颓然收手,就是落得后半辈子悔恨抑郁再难振作。所有的这一切,都是因为缺少理财计划的恶果,一个过于保守,一个过于激进。理财要趁早,要懂得如何应对人生不同阶段的生活所需,制定理财计划,选择适合自己的理财产品。

  (一)初入社会

  刚踏入社会的单身青年,意气风发、文化水平较高,对新生事物有浓厚的兴趣,追求时尚,经济收入较低而花销较大。此时年轻,较有事业冲劲,是储备资金的好时机。

理财要趁早,人生不同阶段理财规划大不同!

  理财建议:很显然,这一时期是未来家庭的资金积累期,因此理财的主要内容是努力寻找高薪机会并踏实干好工作,投资目的不在于获利而在于积累资金,即以储蓄为主,因为无论是将来结婚,还是进一步投资,都需要一笔不小的资金。此外,这个阶段由于收入增长快,加上年轻人承受风险能力强,可以把节余的少量资金更多地投资于收益和风险都比较高的股票等金融产品上,以积累投资经验。由于负担较少,投在保险上的资金可以相对少一些,目的主要是避免因意外导致的收入减少或减轻中断后的负担。最重要的是要养成合理的消费习惯,一个好的消费习惯可让你受益终身。

关键词阅读:理财产品 理财目标 理财计划 理财投资 理财需求

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询