报告称:中国自由行市场增速为全球3倍

1评论 2015-12-31 07:07:08 来源:北京商报 作者:闫文亮 白帆 三大福利限时领

  蚂蜂窝联合中国旅游研究院日前发布《全球自由行报告2015》。报告显示,中国自由行市场增速为16.7%,而全球自由行增速为5.6%,中国自由行的增速是全球的3倍。

  在中国自由行市场,出境自由行与国内自由行差异较大,出境自由行市场规模不足国内自由行的1/3,但人均消费却是国内自由行的12倍多。报告显 示,2015年中国出境游市场规模为9100亿元,出境自由行人群高达8000万人次,人均消费11625元;而国内自由行市场规模为3万亿元,人群高达 32亿人次,人均消费为937.5元。此外,报告还指出,今年中国自由行游客在购物和餐饮方面的消费分别超过了交通和住宿。出境自由行方面,中国游客购物 的消费占比为55.8%,餐饮消费占比为10.5%,交通消费占比13.1%,住宿则为9.7%。而在国内自由行中,购物、餐饮、交通、住宿的消费占比分 别为29%、19.5%、22%、17.5%。在明年的发展趋势中,自由行游客关注的焦点也将从交通、酒店转移到购物、美食、当地玩乐上。报告指出,购物 美食、造访当地著名景点以及参与当地特色的夜间娱乐活动,已成为中国自由行游客旅游行程中当地活动安排的前三名。

关键词阅读:市场增速 市场规模 游客 比分 全球自由行报告2015

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询