股权投资+境外布局 2016多元配置仍有亮点

1评论 2015-12-31 00:30:00 来源:每日经济新闻 “真雄安”即将诞生(名单)

  降低预期+多元化配置

  俗话说,危与机并存。面对2016年“资产配置荒”尴尬境地,业内人士表示,请降低您的投资预期并对资产进行多元化配置。

  好买基金研究中心向《每日经济新闻》记者表示,预计未来市场无风险利率水平将进一步下行,货币政策和财政政策有望持续加码。人民币入篮后,汇率波动成为市场关注焦点。在此前提下,其看好债券市场,并认为债券市场的牛市长度或将超过大部分人的预期,故近期债市的波动是不错的买入时机。

  而对于传统固定收益类信托、资管产品的投资建议,一位第三方理财师向记者表示,信托、资管产品发行规模放缓是经济转型背景下的大趋势,投资者应小幅调低信托产品的配置比例,提高对风险因素的考察,尤其重视融资主体的信用资质。

  股权投资黄金时代

  随着我国资本市场注册制改革的逐步落地,业内普遍认为,对于新兴产业进行股权投资布局将迎来黄金时代。

  格上理财认为,建议投资者现阶段适度加大对相关新兴行业VC股权基金的配置。包括TMT、文化娱乐、医疗健康等在内的新兴产业符合国家经济转型发展方向,现阶段进行布局,相当于站在了经济发展新趋势的起点;而且退出将会越来越便捷,新三板市场、注册制推出、并购大发展等资本市场制度的完善,均为股权投资退出提供了通道。

  此外,银行理财资金、保险、资产管理等机构投资者对权益类资产配置需求也在上升。在“资产荒”时代,主动管理的基金产品在行业竞争加剧、行业规模扩张等因素下,对资产配置的风险偏好会明显上升。

  北京一家私募机构负责人向记者表示,“一级市场会是未来高回报率较高的投资领域,我们将关注中国经济转型中代表新经济领域的企业。未来公司将大幅提升权益类产品的比重,重点会在新三板、大金融改革和互联网+等领域布局。”

  境外布局正当时

  12月,美联储加息落地,引发全球其他国家特别是新兴市场国家货币贬值,资本外流,使得资本市场风险加大。随着人民币加入SDR,人民币汇率走势将逐渐市场化。

  盈泰财富云CEO杨勇向记者表示,全球投资者以及境内投资者需要注意,在这个全球经济金融变化莫测的时期,美元重回强势是大概率事件。对于手握人民币的投资者来说,建议进行多元化资产配置。其中,应将以美元计价的资产作为配置重点。汇率投资以买进和持有美元为宜,只要耐心持有一定时间后,收入回报应该不菲。理财、债券等固定收益类产品,最好投资美元资产。对于留学、旅游、探亲等,无论是去澳洲、新西兰,还是加拿大、英国或者欧元区,都应该尽快手握一定数量的美元。从投资角度看,将人民币兑换成美元非但不会亏损,还有可能保值增值。

  目前,市场上推出的境外投资理财产品普遍针对高净值人群,投资门槛在100万元以上。对于普通投资者而言,可以选择一些QDII型的公募基金。另外,投资者也可考虑用港股和港股QDII基金来增持境外资产。

关键词阅读:股权投资 境外布局

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询