马云700万买翡翠不算啥 中外顶级翡翠都上亿元

1评论 2015-12-30 09:58:24 来源:参考消息网 “真雄安”即将诞生(名单)

  导语:前阵子互联网大佬们齐聚乌镇,当然最惹眼还要数马云。马老板向来出手阔绰,这不,他去年底花700万购入翡翠的事又被提起。不过,莫要少见多怪,中外顶级翡翠都上亿。

马云在李连杰旁

  在去年12月16日晚,保利香港拍卖有限公司联同李连杰壹基金举行“壹-起-爱慈善夜”,马云以700万元竞拍到了一对“天然翡翠龙凤纹玉璧”。

天然翡翠龙凤纹玉璧

  马云700万元拍得的这对翡翠玉璧为豆种,阳绿色。宽48mm,高6.5mm,原石产地缅甸,采用18K黄金和18K白金以现代工艺手工进行镶嵌,上面一颗是红宝石和外围镶嵌上好小碎钻,在传统工艺上融入中国吉祥印记与自然协调之美。

天然翡翠龙凤纹玉璧

  设计理念采用汉代龙凤图腾,加上祥云搭配,镶嵌用的18K白金和18K黄金设计为竹节造型,有节节高升的寓意。两个壁是一对,龙凤呈祥的美好寄意。翡翠整体透光度好,内里纹路均韵。

  不过这个价格并不算稀奇,与中外天价翡翠相比,区区700万的翡翠在拍卖史上远不及那些令人惊叹的天价精品。纵观在拍卖史上留下印记的翡翠,大部分价格都达到了上亿人民币。一起来看看这些天价翡翠的庐山真面目。

关键词阅读:翡翠珠 翡翠首饰 1933年 翡翠玉 翡翠饰品

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询