过去五年半数房子被80后买走 未来五年8大趋势你要知

1评论 2015-12-30 08:22:55 来源:央视新闻 涨停板,就要这样抓

  本文来源/中新网 南方网

  近日,第五届“中国责任地产”课题发布会在北京举行。会上,住房城乡建设部政策研究中心主任秦虹指出,“十二五”期间,我国大概50-60%的住房销售给了80后,这期间我国房地产需求刚性需求为主,未来将逐步转向改善性需求为主。而明年是“十三五”的开局之年,房地产不是那么悲观,未来有值得我们关注的亮点。

过去五年:超半数房子被80后买走 未来五年:这八大趋势你要知

“十三五”房地产五大亮点

  秦虹表示,当大家都对未来的房地产市场表示担忧,对库存问题表示悲观的时候,她觉得“十三五”也不乏以下亮点。

  第一、专业化规模化集约化 房地产行业新特点

  区别于过去前15年房地产的速度快、扩张式、粗放式的发展格局,未来整个房地产行业的企业兼并重组整合是不可避免的,市场集中度会越来越高,具有较强的资金实力和专业化能力的企业才能活下来。

过去五年:超半数房子被80后买走 未来五年:这八大趋势你要知

第二、房地产市场将会从以增量交易为主,转向存量与增量并重的格局

  目前发达国家的房地产市场交易需求主要是靠二手房交易满足的,而我们也在朝着这个方向发展,未来二手房交易、存量房交易将会逐步扩大。房地产市场将从过去建新房、建新区,过渡到未来的注重城市存量房的改造更新,这对企业来讲也是值得关注的机会。

  第三、房地产需求将从刚需转向以改善型需求为主体

  2011年1月26日实施了国八条,导致“十二五”期间的投资性需求大幅度下降。研究发现,“十二五”期间,大概50-60%的住房销售给了80后,这也是人口结构决定的。但是到“十三五”以后,20岁到29岁的人口总量在全国已经开始下降,房地产市场的刚性需求为主逐步转向改善性需求为主,我国全面放开二孩,这一政策也会将市场逐步推向改善型。

关键词阅读:十三五 80后 买房子 房地产市场 投资性需求

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询