现在买房到底值不值?看完这些恍然大悟

1评论 2015-12-30 08:20:00 来源:今日头条 作者:楼市能见度 新零售还能炒多久

  楼市未来八大趋势,现在买房值不值?

  看完“十三五”房地产五大亮点,你还对现在买房还是以后买房表示纠结?下面带你了解中国楼市未来的八大趋势,看看现在买房到底值不值?

  1. 大城市的房价还有一段上涨空间

  中国的城市模式完全不同于美国。我们是摞起来的城市,密度高,人口高度集中。这种趋势一旦形成,很难改变。

  让中国人过“买个牙刷也要开车10分钟”的生活,是不可能的。有人口增量的城市,房价很难回落。加上人民币货币供应量长期偏高,所以房价还会不断上涨。

  2. 全面放开二孩或改变居住格局

  全面二孩政策对楼市并不会造成立竿见影的影响,但从长远来看或许将改变居住格局。如果只有一个孩子,两房或三房就基本够住了,但多了一个孩子以后,更多家庭或倾向于换房间更多的大户型。

  3. 大城市房屋日益资产化

  一线城市,以及10个左右的强二线城市,其中心区的物业将日益资产化,而且投资人将全球化、全国化。中小城市,特别是人口流失城市,房屋将回归居住、办公、商业等原始属性。

  4. 房产税或会出台,但对市场影响不大

  房产税是地方政府的税源,将来肯定会因地制宜,但不会严厉。一线城市的房产税率肯定会最高。整体而言,房产税对房价影响不大。

  5. 三、四线城市房市趋于疲软

  未来,大量中小房企或将被收购,转型,或者死亡。最终,国内也许只剩下一百来家大房企,而且是多元化发展的。大量的人员,将离开这个行业另谋出路。

  同时,未来三、四线城市人口总体将持续外流,而一、二线城市人口总体将继续保持流入态势。三、四线城市目前商品住房高库存及滞销问题已经较为严重,而其未来的人口又呈流出态势,随着住房供给结构性过剩问题的突出,未来将有部分新城沦为空城。

  6. 逆城市化很难出现

  很多国家在充分城市化之后,会出现逆城市化。也就是城里人到农村买地,建别墅。未来10到20年,中国很难出现这种局面。因为中国人多,耕地少,土地国家所有。此外,公共资源的不均衡分配,也让去农村居住的人,生活不方便、不安全。

  7. 商铺面临价值重估

  商铺面临的最大问题是,“提袋消费”(服装、鞋帽、家电等)日益被网购取代,支撑商铺价值的只剩下“体验式消费”(餐饮、电影、培训、溜冰场)。

  传统商业旺区的街铺,可能是最危险的资产,因为单价太高。此外是人口流失城市的郊区、新区的综合体。“一铺养三代”越来越困难,“三代养一铺”的悲剧随时发生。

  8. 写字楼跟住宅价格将长期倒挂

  在一线城市,一直存在一种现象:同样地段、同样档次的住宅和写字楼(含商务公寓),住宅更贵。

  为什么?原因有三:第一、商业物业基本上没有学位,不能落户口;第二、商业物业土地使用年限短;第三、管理费水电价格高,一般不能通煤气。

  网络时代,在家办公、分散办公、郊区办公正在成为时尚,写字楼的“刚需色彩”不足。一个人在办公室,可能只需要3平米就够用了,但对住宅面积的需求是多多益善。

关键词阅读:买房 房价会 十三五 一线城市 房产税

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询