10大另类经济指数你知道几个?

1评论 2015-12-30 07:46:24 来源:新华网 这些股越跌越买!

  PPI、CPI、失业率、通胀率、M0、M1、M2……等晦涩难懂的指标已经被一些经济学者抛弃,他们转而采用许许多多非传统的指数来衡量经济,因为他们认为这些非传统的指数更能够准确地揭示经济的真正走向。其中一些非传统的指数可能已经被大众熟知,比如,口红指数、摩天大楼的诅咒、虐待儿童指数、男性内衣指数等。今天我们就一起来看看这些指数到底有哪些,究竟是怎么与我们的生活息息相关的。

  1。虐待儿童指数

  经济学家研究发现,在经济低迷、消费者信心低落的时候,儿童遭受虐待的几率就会上升。经济学家珍妮·布鲁克斯(Jeanne Brooks-Gunn)等人指出,在美国经济“大衰退”期间,消费者信心指数越糟糕,儿童遭痛打的可能性就会越大。

  2。吸毒指数

  意大利财政部次长“论股”理论指出,股市狂升爆泻或与股民大都吸毒有相关性,政府正在考虑应否与米兰证券交易所合作,展开一项对有关人士的“吸毒测验”,换句话说,如果“吸毒指数”上扬意味着股市狂旺急挫,反之则是大牛皮。

关键词阅读:大萧条 Investopedia 经济衰退 经济运行 经济学者

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询