伦敦房价高企 6万居民“逃离”首都异地购房

1评论 2015-12-30 07:39:59 来源:中国新闻网 涨停板,就要这样抓

  一份针对英国房价的最新报告说,由于英国首都伦敦房价高企且与其他地区价差持续扩大,伦敦超过6万户居民今年搬离首都,选择在其他地区购房安家。

  房地产代理商“汉普顿国际”的这份报告显示,2015年,伦敦约6.3万户居民在英国其他地区购置房产,达2007年以来的最多数量,2015年伦敦居民在英国其他地区购房花费共计约240亿英镑(约合358亿美元)。

  报告还显示,在这些异地置房的伦敦居民中,约1.1万人是首次购房者,这一数字比去年增加了70%。

  “汉普顿国际”研究负责人约翰尼·莫里斯说,高房价以及与英国其他地区房价价差持续扩大,使得大量伦敦居民选择离开这座大城市。

  目前,在伦敦置业的平均成本高达50万英镑(75万美元)。自20年前有记录以来,伦敦目前20岁至30岁自有住房者数量达最低水平,其中仅有45%左右的人拥有自己的独立住房。

  “由于伦敦和英国东南地区的房价差异持续扩大,(不少)伦敦居民(选择趁)高价卖出(伦敦的)房产并离开首都,而预计未来伦敦房价涨势将有所减缓,因此许多人选择在2015年搬离,”莫里斯说,“由于在伦敦的购买力不足,许多首次购房者也选择在房价更低的郊区地带购房。”

  这份报告显示,在搬离伦敦的居民中,约88%的人选择在南部地区购房,与伦敦相比,在这一地区购房每套最低可节省约8.5万英镑。

  此外,英格兰中部地区以及苏格兰也成为了不少伦敦居民眼中的“宜居地”,与2014年相比,伦敦居民迁居英格兰中部地区和苏格兰的数量分别增长了165%和70%,两地平均房价每套都约为18万英镑(27万美元)。

  有数据显示,由于伦敦不少高档住宅地段的房价趋于稳定,伦敦与英国其他地区房价的差异或将接近峰值,与去年相比,伦敦肯辛顿和切尔西两地的房价仅增长了1%。

  不过,莫里斯预计,2016年,“逃离”伦敦异地购置房屋的居民数量可能会继续增加,因为仍有不少伦敦居民正在作此准备。

关键词阅读:高企 伦敦 地区房价 居民 汉普顿国际

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询