微商抄底农村电商抢先巨头 土特产借微商进城

1评论 2015-12-30 07:25:20 来源:北京商报 作者:李铎 王运 新零售还能炒多久

微商抄底农村电商抢先巨头 土特产借微商进城

  在阿里、京东、苏宁等电商巨头瞄准农村市场混战之时,微商已经借机从底层抄了近道。北京商报记者调查发现,随着农村电商的兴起,微商一改传统“卖面 膜”印象,成为农产品(行情000061,买入)进城的一个重要线上渠道,甚至得到了政府方面的支持。不过,基于社交属性进行熟人交易仍是微商的本质,简单粗暴扩张下依旧有着缺乏监 管等顽疾。如何在农村避免此前城市的尴尬成为“农村版”微商的待解之题。

  土特产借微商进城

  刚刚卖完50只内蒙古羊的王帅(化名)又在准备新的农特产品。王帅卖货的模式正是此前饱受诟病的微商,而他瞄准的是农产品进城的巨大空间。伴随着农村电商的兴起,微商正在掀起一股新的热潮。

  一位不愿具名的消费者向北京商报记者展示了他位于河南某县级市农村地区的中小学同学的朋友圈和QQ空间,80%的人都在卖各种农特产品,换言之就是这些同学都做起了微商。这只是全国市场的一个缩影。记者此前在延安市洛川县走访时发现,当地苹果商也正在通过微商渠道大肆推销当地苹果。

  做农产品微商的主要分为两大类。一位微商从业者表示,一类是原来成熟的淘宝商户或品牌代理商等,他们握有商品资源,处于微商金字塔的中上层,在他们 下面则是抱着“投机心理”、反应更为迅速的分销者;另一类则是拥有当地农特产品的商家或小集体,力图通过微商渠道售卖手中的农特产品。

  上述微商从业者向北京商报记者坦言,微商、微店等模式都可归属为微商渠道,“智能手机就能卖货的模式大大降低了村民做微商的门槛,新的销售渠道也得到了急于将农特产品推广出去的当地政府的支持”。根据洛川县统计数据显示,全县微店已达到4500家。

  在该微商从业者看来,农村电商的兴起为微商提供了便利条件,“他们除了扮演着很好的商品宣传平台外,还促进了物流等基础设施的建设”。

关键词阅读:微商 农村版 抄底 层级代理 电商

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询