房产政策组合拳一波又一波 未来仍将鼓励住房端需求

1评论 2015-12-30 07:16:58 来源:第一财经日报 作者:胡易 “真雄安”即将诞生(名单)

  3·30新政、5次降准降息、二套房、公积金新政、新版930……2015年,从中央到地方,救市政策一波一波,呈现出密集、立体化、全方位、组合使用的特点。

  3月30日,中央发布房地产“新政”,开启今年政策密集出台救市的路径。二套房首付比例的调整,带来的最大利好在于改善型需求置业的门槛得到大幅降低。 门槛的降低,带来改善型购房需求的积极释放,市场需求量加大,供不应求,房价也因此上涨。公积金首付降至两成,购房者尤其是改善型置业者的购房成本将大大 降低,这大大刺激市场消化库存。

  市场,尤其是一线城市和重点二线城市的楼市,几乎是立竿见影,成交马上升温,并在第二季度达到高峰。

  今年以来,货币流动性持续释放,5次降息4次降准,是金融政策利好楼市的最为直接的表现。

  除此之外,公积金“大修”、外资购房松绑、统一不动产登记制度,直到新版9·30,刺激政策达到高潮。

  中国指数研究院分 析认为,在中央提出化解房地产库存、促进房地产业持续发展的背景下,未来政策仍将鼓励住房需求,继续放松货币信贷及财税政策,房贷利息抵个税将是大概率事 件;同时也将加快落实户籍改革促进住房消费,鼓励产业地产、养老地产和旅游地产等发展。同时,房地产供应端调节力度将加大,完善保障性住房分配货币化制 度,加大对企业投资方面的政策支持,继续缓解企业融资压力。

关键词阅读:新政 不动产登记制度 住房需求 公积金 房产政策

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询