“烧钱”获客不可取 一线互金平台营销另辟新径

1评论 2015-12-29 15:11:24 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  据了解,自2015年以来互联网金融平台的获客成本一路飙升,导流到线上的单个获客成本已涨到 1000元。实际上,如此“烧钱”的做法在增加平台压力的同时,也加剧了行业恶性营销竞争,值得深思。

  “互联网金融企业不应盲目砸钱‘引火烧身’,烧钱营销弊端多多, 不利于企业的长治久安。”业内人士指出,只有另辟新径,采取多渠道营销,才能打出自身的差异化优势。

  目前,不少执着于“烧钱”的互联网金融平台,大多希望以此提升品牌知名度,一旦有品牌露出的机会就盲目砸钱营销;短时间内,这或许能提升一定的知名度,但从长远而言,此举“性价比”极低——既拉升了企业的运营成本,还扰乱了行业的有序发展,造成企业盲目效仿,拉升整个行业的推广成本。

  反观一线阵营,虽不乏投巨资砸市场者,但大多还是根据自身战略制定了长期可持续性的差异化营销策略。比如,基于互联网金融行业的互联网基因,其线上营销优势更加明显,因此,互联网金融平台布局移动端渐成发展新趋势。随着移动端网民数量及使用频率的比重增高,微信公众号、微博及App营销成为众多一线互联网金融平台集中发力的渠道。

  以财加为例,其平台致力于深耕用户体验,进而为用户提供更优质便捷的理财体验。财加App4月份上线以来已升级到2.0版本,旨在给用户提供更优质、更便捷、更高效、更安全的移动理财投资体验。

  除了移动端线上营销,跨界合作寻求细分市场,从而为平台寻求差异化优势,也成为一线互联网金融营销手段的新宠。在提升平台品牌知名度、扩大目标受众范围的同时,还能增强用户黏性。

  事实上,一线互金平台在多营销渠道选择上,不少与婚恋、娱乐、出行,甚至是文创等行业联姻,资源共享——此前如陆金所、爱钱进、宜人贷、财加等平台都有过类似尝试。

  比如,陆金所搭伴《罗辑思维》,爱钱进联姻爱奇艺,宜人贷与开心麻花合作,财加牵手时尚集团,众多一线阵营网贷平台走起了文艺路线,刮起了一阵跨界“文化风”。

  值得关注的是,今年9月,财加携手时尚声动文化传媒推出的“时尚金”品牌,可谓互联网金融细分市场的一次试水;借此,财加也开创了“互联网金融+文创”的新格局。实际上,财加还涉足潮牌、话剧、影视等领域,将传统的金融产品与时尚元素相融合,力求让投资人在获得高收益的同时,也收获一种时尚情怀理财体验。

  业内人士认为,针对当前经济下行情况,在跨界选择上,一线互联网金融平台选择与文化产业联姻,比之投巨资砸广告赢口碑的做法高明得多,既降低了获客成本,又相应节省了企业长足发展所需资金,不失为一种比较高明的发展策略。

关键词阅读:烧钱 获客 互金 平台 营销 另辟新径

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询