金信网王凤华:P2P监管细则或让小型平台逐步淘汰出局

1评论 2015-12-28 18:46:10 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  金融界网站讯 12月28日,银监会会同工业和信息化部、公安部、国家 互联网信息办公室等部门研究起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,明确提出不得吸收公众存款、不得归集资金设立资金池、不得自身为出借人提供任何形式的担保等十二项禁止性行为。对打着网贷旗号从事非法集资等违法违规行为,要坚决实施市场退出。

  对此,金信网副总裁王凤华认为,总体来看,《办法》基本采取了“底线监管”的原则,并未对行业准入进行严格限制,而是明确了更多平台禁止的行为,随着行业的规范化,P2P网贷行业必将迎来更广阔的发展;创新是互联网金融的源动力,但创新需建立在行业规范、风险可控的基础上,《办法》划定了12条“监管红线”,将迫使很多平台对未来的发展战略做出转型调整,P2P网贷与财富管理业务分离可能将成为一大趋势;细则中明确了网贷机构必须选择银行作为资金存管机构,只有银行存管模式才能有效实现资金隔离,保障投资人资金安全,不过,银行存款制度的推进,也将使得很多中小平台因达不到门槛而无法接入银行存管,或者加大了平台的成本压力,因此,银行存款制度的实行很可能会加速行业洗牌,小型平台会逐步淘汰出局。

关键词阅读:金信网 王凤华 P2P 监管细则

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询