宜信陈欢:P2P监管细则运营成本将增加 不影响创新

1评论 2015-12-28 18:18:00 来源:金融界网站 三类股即将走高(附股)

  金融界网站讯 12月28日,银监会会同工业和信息化部、公安部、国家 互联网信息办公室等部门研究起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,明确提出不得吸收公众存款、不得归集资金设立资金池、不得自身为出借人提供任何形式的担保等十二项禁止性行为。对打着网贷旗号从事非法集资等违法违规行为,要坚决实施市场退出。

  对此,宜信公司首席战略官陈欢在当日的电话会议中表示,P2P监管细则征求意见的出台,可以规范网络借贷信息中介机构业务活动,促进网络借贷行业健康发展,更好地满足小微企业和个人投融资需求,并不会阻碍相关P2P机构的创新。

  他说,《办法》的备案制体现了发挥市场机制的作用,加强事后监管,而不是影响P2P机构的创新;其次,投资人在做决策的时候不会受到直接影响,《办法》的出台可以减少繁琐的环节,明确投资人与借款人的关系为线上发展,取消了线下发展;《办法》的出台必然会带来相关机构一定运营成本的增加,但是随着P2P行业的不断的完善,以后成本会逐渐降低。

关键词阅读:宜信 陈欢 P2P 监管细则 创新

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询