中国人海外打工去发达国家 人均寄回6500美元

1评论 2015-12-28 16:33:27 来源:参考消息网 这些股越跌越买!

  据美国《华尔街日报(博客,微博)》网站12月23日报道称,世界银行最近的一份报告显示,这两个亚洲大国今年收到的汇款估计有1360亿美元,超过排在后面的5个国家加在一起的总额。

  报道称,世界银行上周发表的《2016年移民和汇款概况》显示,印度收到的海外汇款最多,由1400多万人组成的勤奋的印度海外务工者大军大约汇回国内720亿美元。中国接近1000万海外务工者大约汇回国内640亿美元。

  这些钱都来自哪里?报告对数据进行更深入的研究,显示中国和印度在汇款来源上的不同。

  报道称,中国汇款几大来源分别是美国、中国香港、日本、加拿大和韩国。

  印度汇款的最大5个来源是阿联酋、美国、沙特、巴基斯坦和科威特。

  报道称,印度最能代表不断壮大的一批从发展中国家去另一个发展中国家的务工者。

  世界银行在报告中说:“南-南迁移的规模大于南-北迁移。2013年有超过38%的全球海外务工者是从发展中国家到另一个发展中国家,相比之下,从发展中国家前往发达国家的人数占34%。”

  今年的全球海外务工者规模可能创下新纪录,人数预计将攀升至2.5亿人以上。报告说,这些人在2015年寄回家6010亿美元巨资。

  报道称,汇款数据显示,虽然印度人寄回家的总金额更大,但中国单个海外务工者更为慷慨。

  中国海外务工者人均汇款额一般比印度人多30%。印度人的年均汇款额为5000美元左右,中国人为6500美元以上。

  就海外务工者的受教育程度而言,印度和中国大致一样。世界银行报告中的数据显示,两国超过15%以上的海外务工者受过大学教育。相比之下,墨西哥、俄罗斯和巴基斯坦的海外务工者中受过大学教育的不到10%。

  报道称,菲律宾的海外务工者受教育程度最高。接近25%的菲律宾海外务工者上过大学。(编译/王海昉)

国外务工。图片来自网络

国外务工。图片来自网络

关键词阅读:务工者 大学教育 华尔街日报(博客 微博) 2016年移民和汇款概况 巴基斯坦

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询