有房贷的注意了!别以为逾期几天是小事

1评论 2015-12-28 16:18:14 来源:金陵晚报 作者:孟理想 涨停板,就要这样抓

  小蒋最近很烦。与大多数人一样,小蒋买房是向银行贷款的,只是,小蒋比较粗心马虎,买房办理按揭后,因连续三期未能按照合同约定的时间偿还房贷,结果被银行告上了法庭。日前,记者从江苏省高级人民法院获悉,法院经审理判决小蒋一次性提前偿还银行全部贷款本息51万余元。

  小蒋买房是2010年11月的事,他为购房向某银行贷款65万元,借款期限20年,分240期归还,每期需归还4000多元。借款合同约定:“借款人连续3期或累计6期逾期还款的,贷款人有权宣布本合同项下贷款本息全部提前到期。”

  自今年7月起,小蒋已连续三期未能按照约定时间归还贷款本息,小蒋自己倒没放在心上,可银行却跟他动真格的了。银行宣布贷款全部提前到期并诉至法院,要求小蒋立即支付剩余全部贷款本息51万元。

  接到传票,小蒋仍抱有一丝侥幸心理,觉得银行可能只是吓唬吓唬他。审理中,小蒋称自己无法接受银行提前收贷,并一再强调,他签订合同时并未注意到合同中有提前收贷的约定,事实上,他也只是晚了几天还款,不是没有还款,逾期部分只有几百元,且都已经全部还清了,希望法院能驳回银行的诉求。

  可银行并非“闹着玩”,以违约为由,要求小蒋提前还款。宜兴市法院经审理认为,银行与小蒋签订的借款合同系双方真实意思表示,且未违反法律、行政法规的强制性规定,故借款合同合法有效,双方当事人均应当按照合同约定严格履行各自的义务。小蒋连续三期逾期还款已构成违约,银行有权宣布全部贷款提前到期,故小蒋应立即向银行支付剩余全部贷款,并承担银行为此支付的律师费、诉讼费。法院判决小蒋一次性提前偿还银行全部贷款本息51万余元。

关键词阅读:小蒋 房贷 贷款本息 借款合同 合同约定

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询