技术分析为何如此普遍?股民必看的经济学陷阱

1评论 2015-12-28 09:50:52 来源:金融界网站 作者:融360 “真雄安”即将诞生(名单)

  从不整体考虑问题

  假设你在10元时买了一只股票,考虑以下两种情况:股票一路上涨至20元;最高涨至40元,然后跌回20元。

  哪种情况会让你更开心一点?很可能是第一种。第二种情况甚至让你很不爽,一边后悔应该早点卖掉,一边盼望着股票再涨回40,完全忽略了股票翻倍的喜悦。

  正确的投资观念中,真正值得关心的只有起点和终点。评价一次投资时,也应基于现状,而非曾经的高价,否则只会徒增烦恼。

关键词阅读:损失厌恶 技术分析 股民 解套 行为性

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询