男子炕洞里挖出30万民国纸币 印有孙中山头像

1评论 2015-12-28 08:38:08 来源:中国广播网 新零售还能炒多久

  最近几天,胶州市民潘先生回老家走亲戚,意外地从老屋炕洞里找出了不少民国时期纸币,足有30多张,面值总额30多万。昨天,记者从博物馆了解到,这些民国纸币有一定收藏价值。

  昨天,记者在潘先生家里看到,这些纸币从面值上分为10元、50元、100元、400元、1000元、1500元、2000元、5000元、 10000和50000元,有些纸币印有孙中山头像,带着“关金卷”的字样。记者注意到,纸币发行银行分别为中央银行、中国银行(行情601988,买入)和交通银行(行情601328,买入),发行时间则以 民国三年、民国七年为主,面值总额30多万。

  昨天,记者从胶州市博物馆了解到,民国纸币非常常见,种类也很多,包括军用票、关金券、金元券、银元券、铜元券、法币以及各省地方金融机构发行的纸券等币种。民国纸币因问世时间较长,且数量众多,虽具有一定收藏价值,但实际价值不高,品相好的单张价格大约几十元。

关键词阅读:民国纸币 民国时期 孙中山 男子 收藏价值

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询