证监会明年将发展直接融资 股权众筹试点将启动

1评论 2015-12-26 21:29:48 来源:羊城晚报 涨停板,就要这样抓

  据新华社电 中国证监会副主席方星海25日说,为落实《关于进一步显著提高直接融资比重 优化金融结构的实施意见》,明年证监会将重点做好发展证券交易所股票市场等5个方面工作。

  5个方面的工作还包括,加快完善新三板,大幅增加挂牌公司数量;规范发展区域性股权市场,明确区域性股权市场监督管理职责分工;开展股权众筹融资试点;发展壮大债券市场。

  方星海在国务院政策吹风会上说,明年战略新兴板一定要推出;新三板方面要实施市场内部分层,研究向创业板转板试点;区域性股权市场今后要在全国形成符合统一监管标准的管理模式;明年一定要启动股权众筹试点,但不一哄而上;要更好地协调银行间债市和交易所债市之间的监管,最终目的是形成统一的债券市场。“实施意见主要要解决三个问题:降低我国实体经济的融资成本,降低我国企业的杠杆率,分散我国金融体系的风险。”方星海说。

关键词阅读:股权市场 众筹 交易所债市 试点 方星海

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询