还在期待公司年终奖? 理财五招不做“伸手党”

1评论 2015-12-26 15:14:48 来源:嘉丰瑞德 新零售还能炒多久

  马上就要过年了,你还在期待公司的年终奖金吗?别犯傻了,奖金可能没你想得那么多哦。所谓“宁愿自己赚,不做伸手党”,理财师提醒,个人理财,学会这五招,就能让你轻松告别“伸手”的日子。

  1、争取提高自己的薪资收入

  收入得到了提升,生活就会更宽裕,对于年终奖的需求也就没那么强烈了。而且,很多公司的年终奖数额是以个人平时的工资作为参考标准的。所以,想要不做伸手党,首先要提升自己的工作能力,争取到更多的升职加薪机会。

  2、积极拓展个人增收渠道

  要想实现增收目标,除了要想办法提高个人的工资收入,还要积极拓展个人的增收渠道。比如说兼职、投资等。嘉丰瑞德理财师认为,个人如果能合理利用自己的空闲时间和闲置资金,就能为自己赚到更多的钱。

  3、将不必要的开支都省下来

  省钱是一种重要的理财手段,如果能得以坚持,对于财富积累会有明显的作用。所以,与其期待年终奖,不如平时少买一些没有用的东西,将一些不必要的开支都省下来,到年底估计总额也能和你的年终奖差不多,甚至是更多。

  4、适当做些进取型投资

  投资都是有风险的,收益越高,风险也越高,但想要获得高收益,不冒险也是不行的。嘉丰瑞德理财师认为,所谓“不入虎穴焉得虎子”,想要在短时间内获得高收益,可在个人的资金风险承受范围内,适当做些进取型投资。

  5、选择一款适合的理财产品

  投资是一种有效的增收手段,但要提醒的是投资不能一味追求高收益,而是应该根据个人的实际财务情况选择最适合的投资方式和理财产品。对于资金较少、风险承受能力较差的人群来说,不建议选择股票等高风险的投资方式,而应配置些目前市场上比较流行的固定收益类理财产品,比如稳利精选基金

  对于上班族来说,生活是不易的,赚钱难,存钱也难,想要过上好日子更是难上加难。如果不能合理利用投资理财,只懂得盲目工作赚钱,就会让自己成为穷忙族。所以,嘉丰瑞德理财师提醒,上班族要增收,要改善生活,首先要学会理财。

关键词阅读:理财产品 年终奖 理财师 增收 精选基金

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询