赵权之旧藏钱币将亮相美国SA加州拍卖

1评论 2015-12-25 15:27:57 来源:首席 作者:佚名 “真雄安”即将诞生(名单)

                       

赵权之旧藏钱币将亮相美国SA加州拍卖

五代十国天德重宝背殷



  

赵权之旧藏钱币将亮相美国SA加州拍卖

NGC-PF65的1887年英国维多利亚女皇像银币

  



  首席收藏讯 北京时间12月23日消息,美国SA(Stephen Album)2016年1月加州拍卖(#24),将于美西时间1月14日9:00点(北京时间1月15日1:00)在圣罗萨举槌,为期3日。本场依旧以东方钱币为主,共计拍品2831件,精彩纷呈目不暇接,亮点包括赵权之旧藏系列、保罗-史蒂文博士集藏系列等,此外英国维多利亚女皇像银币等精品也将悉数上拍。

  SA加州拍卖向来备受藏家关注,在2015年,SA加州9月(#23)专场最终以85%的成交率,608094美元成交额的成绩落幕;SA加州1月(#21)专场最终也以95%的成交率,690928美元成交额结束;其中赵权之旧藏系列作为主题之一也无疑让藏家青睐有加。在SA加州1月(#21)专场中,赵权之旧藏系列的金代泰和通宝折十以286800美元成交,约合183万人民币,更是成为了本场标王,足见赵权之珍藏系列的含金量。

  此次SA2016年1月加州拍卖(#24),依然有不少赵权之旧藏精品上拍,足够引人关注,其中Lot745号,上美品新莽契刀五百,同时为本场图录封面。该品种由王莽铸行,但由于当时民间并不愿意使用,因此发行流通时间短,现存世量不多,此枚字口锐利清晰,无太多锈迹,估价1300-1500美元。

  Lot803号的五代十国天德重宝背殷,势必会成为藏家竞相争夺的对象,其目前其存世量约在十枚之内,是五代十国铸币中的大名誉品,被列为古泉五十名珍之一,十分罕有,此枚厚肉质重,正面文字清晰,但背面殷字已较为模糊,估价1-1.5万美元。从首席收藏数据库可查得,在中国嘉德2011年春拍-平尾赞平收藏古钱专场中,一枚天德重宝背“殷”曾上拍,最终以253000人民币成交。

  Lot808号的五代十国永通泉货隶书令不少买家关注,其为南唐中主李璟在位时期官炉所铸,存世少有,分为隶书和篆书两种书体,书意在五代十国时期铸币中堪称上乘,向来为藏家所重,此枚字形饱满,浇铸匀称,估价7000-10000美元;在中国嘉德2013年春拍-20周年古钱专场中,一枚永通泉货隶书曾上拍,经过多轮竞价,最终以105800人民币成交。

  除了赵权之旧藏之外,本专场的保罗-史蒂文博士的印度币集藏和保罗-蒙茨的加拿大钱币集藏也是各藏家瞩目的焦点。保罗-史蒂文博士集藏范围十分广泛,囊括莫卧儿帝国卢比、阿富汗杜兰尼王朝钱币和印度阿瓦赫、巴哈瓦尔布尔等地区的钱币,此次上拍为其一小部分精品,主要为印度钱币,其中Lot1544号1753年莫卧儿王国阿克巴阿迪尔国王卢比银币,十分珍罕,底板无瑕,品相上乘,估价1.2-1.6万美元。

  保罗-蒙茨的加拿大钱币集藏中,Lot2626号的1835年加拿大半便士代币,由于岁月流逝,币面人物和字迹均磨损严重,仅能见到零星图案,但该版本十分稀少难得,因此相信仍会引来不少人的关注,估价4500-5500美元,此前1835年加拿大半便士代币曾在2012年9月的杰弗里贝尔拍卖会上有过上拍记录,当时以6608美元成交。

  此外,Lot277号的卡尔马特第纳尔金币,币面深打,周正均匀,无任何瑕疵,估价8000-9000美元;Lot2364号NGC-PF65的1887年英国维多利亚女皇像银币,背面为圣-乔治屠龙像,为著名雕刻师皮斯图西设计雕刻,此枚五彩包浆,图案立体精致,估价6500-7500美元;Lot2521号的1758年葡属巴西6400Reis金币,上刻玛丽亚一世头像,此枚为NGC-MS66评级,光度上乘,保存完整,估价4500-5500美元。            

关键词阅读:赵权之 SA 钱币 品新 专场

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询