养老金归集方案形成初稿 正在征求相关部门意见

1评论 2015-12-25 11:02:06 来源:新华网 三大美女投顾视频诊股

养老金归集方案形成初稿 正在征求相关部门意见

  备受瞩目的养老金投资运营迈出重要一步。记者了解到,养老金归集方案目前已形成初稿,正在征求相关部门意见。人社部相关负责人表示,将按计划严格落实任务分工,抓紧推进相关工作,确保养老保险基金投资运营按期顺利实施。

  今年8月颁布实施的《基本养老保险基金投资管理办法》明确,养老保险基金实行市场化、多元化、专业化投资模式,并对基金投资管理主体和职责、投资范围和比例、投资风险防控和监管机制、信息报告和法律责任等作出了规定。

  此后四个月,养老金投资领域一直未有进一步的措施出台。对此,人社部相关负责人对记者表示,贯彻落实《投资办法》需要有一系列配套工作细则。目前,人社部会同财政部等部门成立了工作小组,制定了工作方案,明确了具体任务、部门分工和时间要求,正在制定地方养老保险基金归集划拨流程、投资信息披露和报告制度、财务会计核算细则等配套政策办法。

养老金归集方案形成初稿 正在征求相关部门意见

  据了解,正在制定的养老金归集与转移办法将确定中央、省、市县之间,还有受托机构之间,资金划入划出的具体流程,包括一些财务会计规则等等。

  根据人社部的测算,养老金投资运营的总规模有望超过2万亿元。只有将养老金从地方逐级归集,资金上划到中央层面统一管理,养老金入市才可能发挥预期作用。归集方案的完成无疑为投资运营做好了“第一步”的铺垫。

关键词阅读:归集 养老金入市 人社部 第一步 投资办法

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询