“珍贵”的板儿砖:上亿年前动植物化石被烧成砖

1评论 2015-12-25 10:46:10 来源:羊城晚报 涨停板,就要这样抓

  广州花都区炭步镇竟然发现约距今2.1亿年的动植物化石,接到地质爱好者段维的报料后,记者近日赶到花都区炭步镇大涡村,在一个占地面积约上万平方米的煤炭工地,发现了这片大型地质遗迹带。中国科学院南京地质古生物研究所专家王永栋已经在现场考察多天。他说,这是广州市域内目前唯一保留的一片三叠纪晚期的地质遗迹沉积,具有丰富的科研价值。但由于该区域一直未被发现、研究和保护,大量的动植物化石被当地工人用作制砖熟料。(文字来源:羊城晚报)

关键词阅读:王永栋 三叠纪 含煤地层 滨海沉积 花都

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询